Усик – Поветкин. Бой планируется провести 18 мая в Чикаго. Ждем…..

0
5620
Усик – Поветкин. Бой планируется провести 18 мая в Чикаго. Ждем…..
На днях по всем спортивным и не только, информагентствам прошла информация, что российский профессиональный боксер Александр Поветкин (34 (24 КО)-2)), свой следующий бой проведет против незнающего поражений украинца Александра Усика(16 (12 КО )).

Вот только все эти сообщения были с оговоркой – возможно, что еще больше подогревает интригу поединка, в котором один боксер будет стараться доказать, что он лучше всех в тяжелом весе, а другой подтверждать статус лучшего и непобедимого.

Ладно, не будем спешить с прогнозом. Неблагодарное это дело. Ринг покажет, кто докажет, а кто подтвердит. Нет, если бой состоится, то это будет очень интересная сватка двух известных профессиональных боксеров. По крайней мере, я так думаю. Но если спросить у меня – предпочтение я бы отдал абсолютному чемпиону мира, единственному бойцу профессионального ринга, который владеет чемпионскими поясами всех престижных версий мира WBC,WBO,IBF,WBA  Александру Усику. У вас возникает вопрос почему? Отвечу!

Усик – Поветкин. Бой планируется провести 18 мая в Чикаго. Ждем…..

Сразу скажу, что это не прогноз, а мое мнение и оно такое – Усик на сегодняшний день чуть ли  не самый техничный боксер в мире, который не старается завершить бой нокаутом. Если будет возможным, он победит отправив соперника в нокаут, но это не основная цель. Украинский боксер свои выводы делает в ринге. Помните, как говорил великий Мухаммед Али  “Порхать, как бабочка, жалить, как пчела” вот такая манера ведения боя Александра Усика, которой не перестаешь восхищаться.

Конечно, может быть, у абсолютного чемпиона мира нет нокаутирующего удара, но это не мешает ему побеждать лучших и непобежденных боксеров и самому становится лучшим из лучших. Думаю, что Усик не изменит своей манере ведения боя, будет кружить вокруг Поветкина и не спеша из раунда в раунд будет с ним разбираться, не позволяя российскому боксеру проявить себя. Кроме всего Усик моложе Поветкина на семь лет, а это играет не маленькую роль в ринге.

Экс чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе, обладатель титулов чемпиона WBC Silver, WBO International и WBA Inter-Continental  Александ Поветкин свой последний поединок провел 22 декабря и в титульном бою за пояса WBA Super, IBO, IBF и WBO проиграл техническим нокаутом  непобежденному британцу  Энтони Джошуа (22(21 КО)). Это было вторым поражением российского боксера и первое нокаутом, хоть и техническим.

Усик – Поветкин. Бой планируется провести 18 мая в Чикаго. Ждем…..

И тут прошу простить меня, но если Александр Поветкин свой возможный бой против Усика проведет также как и против Джошуа, а это с первых  минут поединка стараться завершить его досрочно – нокаутом соперника. Все это  было так заметно, что британец адаптировался под тактику российского бойца, четко просчитал Поветкина и поймал его в седьмом раунде на удар. Вот такой план, нокаутировать Усика не пройдет. Тут нужно что-то новенькое. Можно сыграть на том, что Усик будет боксировать в новом для себя  весе, в любом случае – это плюс для Поветкина.

Тем более, что  данный  бой может иметь огромное значение для “Русского Витязя” такое прозвище у российского спортсмена. После поражения от Джошуа считалось, что Поветкин вряд ли когда-либо получит очередной шанс побороться за титул чемпиона мира. Но в случае победы над Усиком такое развитие событий становится очень возможным. В любом случае нам остается только ждать. Бой планируется провести 18 мая в Чикаго. Ждем…..

«Спорт как образ жизни
»Хлевенский ЦКиД приглашает на праздничный концерт (6+)

Комментарии: