Возвращение престижа рабочих профессий — задача государственной важности

0
5384
Возвращение престижа рабочих профессий — задача государственной важности
Жители Хлевенского района продолжают активное обсуждение основных тезисов президентского Послания.

К примеру, говоря о темпах роста экономики, президент назвал одним из главных вопросов развитие кадрового потенциала. Сегодня важно готовить высококлассных конкурентных специалистов на всех уровнях, в том числе и по рабочим специальностям. Уровень компетенций последних сегодня значительно расширился и для того, чтобы конкурировать на мировом уровне, нужно этому уровню соответствовать, равняться на него.

Возвращение престижа рабочих профессий — задача государственной важности

Хорошим способом проверки и повышения уровня компетенций стало внедрение стандартов WorldSkills, которые сегодня используются повсеместно, в том числе и в Конь-Колодезском аграрном техникуме. В прошлом году группа студентов из этого учебного заведения достойно выступила в III Региональном чемпионате Липецкой области «Молодые профессионалы» ВорлдСкиллс Россия-2018.

Возвращение престижа рабочих профессий — задача государственной важности

А во время визита врио руководителя Липецкой области Игоря Артамонова в Хлевенский район состоялась его встреча с директором техникума Александром Кудаевым. По итогу беседы была сформулирована первоочередная цель — наладить сотрудничество между техникумом и агроцентром, чтоб студенты имели возможность знакомиться с техникой и получить по окончании учебы не только диплом, но и специальный сертификат. Глава района Михаил Лисов поддержал эту идею.

Также врио губернатора не исключил, что, когда Липецкая область станет центром передового сельхозобразования в ЦФО, молодые механизаторы получат возможность работать на территории соседних регионов, в которых также наблюдается кадровый дефицит.

На самом деле, вопрос кадровой обеспеченности предприятий сельскохозяйственного профиля, возникал на всем протяжении знакомства врио губернатора с Хлевенским районом и ответ напрашивался сам собой — расположений в муниципалитете аграрный техникум имеет огромный потенциал, а сделав упор на качество подготовки специалистов, в сотрудничестве с сельхозпроизводителями области, может удовлетворить любую потребность в работниках.

Возвращение престижа рабочих профессий — задача государственной важностиГлава крупнейшего в нашем регионе крестьянского хозяйства Владимир Коротких также поделился с нами своей точкой зрения по данному вопросу. Он признался, что очень рад тому, что возвращение престижа рабочих специальностей поставлено в статус задачи государственной важности. Владимир Иванович добавил также, что всегда открыт для сотрудничества с любым учебным заведением и предоставлять площадки хозяйства для прохождения студенческой практики.

«Хлевенские тхэквондисты завоевали призовые места в межрегиональном турнире
»Конкурс “Лидеры региона” – скоро!

Комментарии: