Певица из Конь-Колодезя в конкурсе юных вокалистов была отмечена специальным призом

Полина Каширская из села Конь-Колодезь принимала участие в конкурсе юных вокалистов Елены Образцовой и была отмечена специальным призом «НАДЕЖДА».

Этот международный конкурс был учреждён в 2006 году выдающейся русской певицей Еленой Васильевной Образцовой и её Культурным центром. За это время в нём приняло участие более 1200 юных вокалистов из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проходит раз в два года. В 2022 году он проводился в Петербургской капелле девятый раз при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, в рамках IV Международного музыкального фестиваля «Приношение Елене Образцовой». Для участия в этом авторитетном форуме для детей и юношества, ставшем традиционным событием культурной жизни Петербурга, было отобрано 178 начинающих певцов от 9 до 17 лет из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Австралии. Отборочный тур прошли 80 участников трёх возрастных категорий.

Среди членов жюри IX конкурса — выдающиеся певцы и деятели музыкального театра: народная артистка России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова солистка Мариинского театра Ольга Кондина, художественный руководитель образовательного центра «Сириус» фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай (Австрия), народная артистка России Лариса Курдюмова, солистка Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Оксана Шилова, дирижёр Мариинского театра Кристиан Кнапп (США).

Юной вокалистке из Конь-Колодезя и раньше доводилось участвовать в различных музыкальных мероприятиях, но на такой авторитетный конкурс Полина Каширская приехала впервые. Она была единственной представительницей Липецкой области.

Главной целью было попасть в финал, встретиться с членами жюри и, конечно же, опыт выступлений на большой сцене с отличной акустикой. После выступлений в двух турах и присутствия на общем собрании, Полине удалось поговорить с солисткой Мариинского театра Оксаной Шиловой. Оксана Владимировна подробно прокомментировала все четыре произведения, которые исполнила юная вокалистка, отметив естественное пение Полины, длинное дыхание, хорошую дикцию и чистые гласные.

В первом туре Полина исполнила арию «О, милый мой!» (Томмазо Джордани) и романс «Тройка» (Павел Булахов). Во втором туре романс М. И.Глинки на слова Н. В. Кукольника — «Жаворонок» и произведение «Лебедь» (музыка Эдварда Грига, стихи Генрика Ибсена).

В результате Полина прошла в финал, участвовала в двух турах, стала дипломанткой конкурса и была награждена специальным призом «Надежда», который получили три участника из 80.

Нужно заметить, что конкурс имени Елены Образцовой проводился в очном формате. Его не отменяли даже во время пандемии. Дублированные призовые места бывают очень редко, так как за первое, второе и третье место присуждается довольно солидная денежная премия. Гран-при за всё время присуждался только 4 раза. 

По словам Полины, участие в данном форуме имеет для неё большое значение. Это своего рода взгляд на свою музыкальную деятельность со стороны. Так как конкурс проходил во время школьных каникул с 3-го по 8-е июля, весь предыдущий месяц девушка готовилась к конкурсу самостоятельно. Кроме того, IX Международный конкурс юных вокалистов имени Елены Образцовой стал достойным финалом обучения в Хлевенской школе искусств, за который Полина благодарна своему преподавателю Инне Силантьевой. В новом учебном году девушка планирует продолжить обучение в школе искусств города Липецка, а затем поступить в Липецкий колледж искусств им. Игумнова.

Выступление на международном конкурсе — хороший стимул к продолжению музыкальной карьеры Полины Каширской.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Все новости рубрики Общество