В Конь-Колодезском аграрном техникуме состоялось открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады

0
130
В Конь-Колодезском аграрном техникуме состоялось открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады
На днях в Конь-Колодезском аграрном техникуме состоялось открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных учреждений Липецкой области по укрупнённой группе специальностей «Ветеринария и Зоотехния». В ней приняли участие студенты из Конь-Колодезя и Чаплыгинского аграрного колледжа.

В Конь-Колодезском аграрном техникуме состоялось открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады

 

Приветствуя собравшихся, директор аграрного техникума Александр Кудаев заметил, что олимпиада по специальности — это очень интересная форма интеллектуального соревнования. Во-первых, она позволяет выявить знания фактического материала, во-вторых, требует умения применять эти знания в новых нестандартных ситуациях, требующих творческого мышления. Именно поэтому данный вид состязаний направлен на выявление наиболее одарённых и талантливых студентов, дальнейшее совершенствование их профессиональной компетентности.

В Конь-Колодезском аграрном техникуме состоялось открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады Работа ветеринара — крайне ответственное дело, требующее от желающих им заниматься большой силы воли, терпения, ума, а самое главное — искренней любви к животным. Лишь эти навыки позволят достигнуть высот в столь непростом ремесле. Вот и участники олимпиады убеждены, что ветеринар — это призвание. Чтобы стать хорошим специалистом, нужно, вне зависимости от специализации, любить животных, отдавать себя делу, постоянно учиться и совершенствоваться. Без этого преуспеть в этой области трудно, как и в любой другой. И подобные соревнования лишь подтверждают это.

Шесть участников олимпиады выполняли профессиональное комплексное задание, состоящее из двух уровней.

В Конь-Колодезском аграрном техникуме состоялось открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады

Комплексное задание первого уровня состояло из теоретических вопросов, объединённых в тестовое задание, и практических задач. Теоретическая часть была составлена в форме тестов и включала в себя вопросы, охватывающие содержание общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей по получаемой специальности. Вторая часть задания предусматривала решение практических задач — клинические исследования животных.

Работу конкурсантов оценивало профессиональное жюри. К проведению олимпиады привлекаются и работодатели, что позволяет более чётко определить содержательные аспекты текущей кадровой потребности.

На основании результатов выполнения профессионального комплексного задания жюри отметило хорошие теоретические знания студентов и умение применения их на практике. Все участники олимпиады получили Сертификаты, а лучшие были отмечены Почётными грамотами.

«В Хлевенской библиотеке проводятся встречи для людей с ограниченными возможностями здоровья
»Продаются: жилой дом и участок

Комментарии: