Три главных новости в мире единоборств

0
29
Три главных новости в мире единоборств

Вернется ли Хабиб в сентябре – вопрос…
Как стало известно, свой первый поединок после дисквалификации боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов может провести уже в сентябре текущего года.

Напомним, что в октябре прошлого года чемпион провел первую защиту своего титула, одолев сабмишеном ирландского бойца Конора МакГрегора. Все это произошло в ЛасВегасе на UFC 229, где после боя российский боец из Дагестана перепрыгнул через октагон в зрительный зал и устроил драку с одним из членов команды своего оппонента.

В данный момент Нурмагомедов согласно решению Атлетической комиссии штата Невада отбывает девятимесячную дисквалификацию, а Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, также принявшие участие в массовой драке, были отстранены на год.

Тут надо отметить,что наказание Тухугова и Нурмагомедова закончится в октябре- в сентябре они не смогут войти в клетку. Немного ранее Хабиб говорил, что планирует вернуться  в ноябре на ежегодном  турнире чемпионата в Нью-Йорке.

Скоро будет объявлена дата очередного боя Усика

Да – это так. Украинский боксер Александр Усик (16-0,12 КО ) и россиянин Александр Поветкин (34-2,24 КО) не сойдутся в ринге. По крайней мере, в ближайшие полгода. А там кто его знает. Но нам хотелось увидеть их бой. Будем надеяться, что увидим, и такая вероятность существует.

А пока лучший боксер профессионал  в мире, абсолютный чемпион мира, победитель первого сезона Всемирной боксёрской супер серии (WBSS) в первом тяжелом весе Александр Усик усиленно готовится к первому поединку в супертяжелом  дивизионе. Да, Усик перешел в другой вес. Что из этого выйдет, скоро узнаем.

Три главных новости в мире единоборств

Также узнаем  дату и место дебютного поединка  чемпиона, и имя первого соперника украинца в новом весе. Обо всем будет объявлено на следующей неделе. Так что ждем и с нетерпением. Ну а если обратиться к неофициальной информации – то мы узнаем, что лучший боксер 2018-го года Александр Усик свой следующий бой проведет 18 мая в американском городе Чикаго, где встретится с экс-претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA из Камеруна Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО ), который проиграл техническим нокаутом чемпиону WBA, IBF,IBO,WBO, британцу Энтони Джошуа (22-0,21 КО).

Александр Усик свой крайний бой провел в ноябре месяце прошлого года в спортивном комплексе Манчестер Арена (Манчестер Великобритания), где в восьмом раунде нокаутировал экс-чемпиона мира по версии WBC британца Тони Беллью (30-3,20 КО) и защитил свои чемпионские пояса WBC, WBO, IBF, WBA super и The Ring.

WBO навязало Сергею Ковалеву очередного соперника

Третье  место в ленте наших новостей занимает руководство Всемирной боксерской организации, которое официально обязало российского профессионального боксера Сергея Ковалева (33-3-1, 28 КО) и британца Энтони Ярда (18-0, 17 КО) провести между собой поединок. А это значит, что чемпион мира по версии WBO Сергей Ковалев будет защищать свой титул, а британец постарается отобрать его.

Три главных новости в мире единоборств

Последний раз англичанин боксировал в субботу, победив техническим нокаутом Трэвиса Ривза. Ковалев вернул титул чемпиона  WBO в феврале, убедительно расквитавшись за поражение от рук Элейдера Альвареса.

Думаю надо сказать, что если команды бойцов за тридцать дней – это время, отведенное  WBO для решения вопросов организации боя – не договорятся, тогда организация назначит конкурс промоутерских заявок на проведения поединка, где минимальное предложение  должно быть не ниже 300 тысяч долларов, а выше может быть  и намного – конкурс.

На сегодня это все. Следите за нашими спортивными новостями….

«В Хлевном состоялся концерт учащихся отделения народных инструментов школы искусств
»Продаются удобрения

Комментарии: