Сев большинства яровых культур в регионе практически завершен

Яровыми зерновыми, включая кукурузу на зерно, засеяно 435 тыс. гектаров. Кукурузу на зерно осталось разместить на четырех тысячах гектаров. Сев гречихи перевалил также идет полным ходом. На сегодня ей занято 2,8 тыс. гектаров из 5,3 тысяч, отведенных под эту культуру.

Площадь под сахарной свёклой в текущем году составила 125 тысяч гектаров. В прошлом году эта стратегическая культура занимала 110 тысяч. Масличные культуры уже размещены на 366 тыс. гектаров. Сев рапса завершен, подсолнечником осталось засеять менее одной тысячи гектаров. Соя посеяна на 116 тыс. гектаров, и работы продолжаются. «Планировалось, что в текущем году площадь под этой достаточно новой для региона культурой будет увеличена более чем на 25 тысяч гектаров, - пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Но с учетом расширения мощностей переработки, становится очевидным, что ее будет посеяно значительно больше».

Подходит к завершению посадка картофеля. Он уже занял 4,9 тыс. гектаров из 5,2, отведённых под «второй хлеб». Овощами открытого грунта засеяно 511 гектаров. Это на 10 процентов больше запланированного, и работы продолжаются. Общая посевная площадь под сельхозкультурами в Липецкой области в 2022 году составит 1,4 млн. гектаров.

  «В агропромышленном комплексе региона трудятся настоящие профессионалы, которые никогда нас не подводили. Уверен, что и в этом не самом простом для страны году липецкие аграрии смогут показать хороший результат и обеспечить продовольствием жителей области и других регионов», – отмечает руководитель области Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя муниципалитета и исполнял обязанности главы района. В сессии принял участие первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

Юбилейный спектакль ансамбля народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой «Сказ о том, как казака женили» состоится 29 июня в Областном центре культуры, народного творчества и кино в Липецке.

Проект ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» реализуется в Липецкой области в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Всероссийская конференция «Стратегия трансформации государственных услуг в формате «24/7», МФЦ: практика и новые подходы» открылась в Липецке, объединив 350 участников из 78 субъектов РФ.

Все новости рубрики Новости региона