“Театральная весна” расцвела на хлевенской сцене

0
136
12 марта в Липецкой области стартовал региональной фестиваль любительских театральных коллективов «Театральная весна – 2019». Поклонников театра в течение месяца ждет встреча с новыми и уже полюбившимися самодеятельными театральными коллективами Липецкой области.

"Театральная весна" расцвела на хлевенской сцене

Фестиваль традиционно проходит в 2 этапа. В зональных смотрах в городах и районах области в этом году примут участие около 60 любительских театральных коллективов сельских, городских и межпоселенческих учреждений культуры и образования. Конкурсная программа в рамках фестиваля «Театральная весна» подразумевает творческие состязания в двух номинациях: «Детские театральные коллективы» и «Взрослые театральные коллективы» по трем категориям: «Полномасштабные спектакли», «Малые театральные формы» и – впервые в истории фестиваля – «Оригинальные театрализованные кукольные номера».

На днях «Театральная весна» расцвела на хлевенской сцене. Сразу семь театральных коллективов Хлевенского района порадовали зрителей своей работой со сцены межпоселенческого Центра культуры и досуга. И взрослые, и дети выступали очень талантливо. На самом деле все эти коллективы достойны, чтобы их знали и видели по всей области и за ее пределами, а не только в родном селе – настолько искренне и профессионально выступают самодеятельные артисты.

"Театральная весна" расцвела на хлевенской сцене

По мнению жюри, лучшие работы оказались сразу у двух коллективов — из Дмитряшевки и из Нижней Колыбельки. Именно они будут представлять Хлевенский район в заключительном этапе фестиваля, который состоится 14 апреля в Липецке.

Специальными дипломами жюри будут отмечены лучшая женская и мужская роль, лучшая роль второго плана, лучшая режиссерская работа и лучший актерский ансамбль.

«Семьям погибших на пожаре в Конь-Колодезе выплатят компенсацию
»Короткие новости из мира единоборств

Комментарии: