Короткие новости из мира единоборств

0
5366
Короткие новости из мира единоборств
После поражения от россиянина американский боксёр  решил уйти из бокса

Короткие новости из мира единоборствПоединок состоялся в городе Оксон-Хилле, что находится в США ,где российский боксер Сергей Липинец в десятом раунде так “насел” на американца, что стало понятно за кем будет бой. После серии ударов по корпусу, а потом в голову Ламонт Питерсон упал на канвас ринга. Угол экс- чемпиона мира по версиям WBA в полусреднем весе и IBF в первом полусреднем весе выкинул полотенце. Рефери в ринге остановил бой. Победа российского боксера техническим нокаутом.

После боя тут же на ринге Питерсон заявил, что принял решение о завершении карьеры, и это стало полной неожиданностью для всех. Нужно сказать, что американец вышел на бой с россиянином после досрочного поражения от действующего чемпиона мира по версии IBF Эррола Спенса-младшего, а это было 14-месяцев назад. То есть он почти полтора года простаивал без боев. Поединок против российского боксера был для него шансом, чтобы вернуться, но не получилось.

«Сегодня тот самый день. Я благодарен за поддержку. Я не мог бы завершить карьеру лучше, чем сейчас, когда я нахожусь дома. Это последний раз, когда вы видите меня в ринге», — заявил Питерсон. Уйдет или нет – посмотрим, в мировом боксе всякое бывало….

После победного боя бывший чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе 30 – летний Сергей Липинец на своем счету имеет 15 побед (11 досрочно) и одно поражение. А 35-летний  Питерсон завершил свою карьеру с пятым поражением  при 35 победах (17 нокаутом) и одной ничьей.

Бен Аскрен: Люди хотят моего боя с Нурмагомедовым

Короткие новости из мира единоборствАмериканский представитель смешанных единоборств Бен Аскрен заявил, что его бой с чемпионом UFC  был бы интересен с точки зрения противостояния США и России. Вот как заломил Бен Аскрен. Умно сказано.

А почему бы и нет? Аскрен — бывший борец вольного стиля, обратите внимание – борец вольник и он не имеет поражений в ММА (19 побед в 20 встречах, один бой  не состоялся). Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов тоже не имеет поражений. В активе у российского бойца 27 побед.

Интересно было бы посмотреть бой. Да и пояс, как бы там не было, Хабибу защищать придется. МакГрегор уже 15 миллионов предлагает за бой-реванш, но чемпион советует стать ему в очередь. Вот только из этой очереди все поединки идут с приставками, возможно  или может быть. Пока нет никакой определенности. Пока дисквалификация на 9 месяцев. Пока Нурмагомедов не может проводить официальные бои в UFC.

Петтис вызвал МакГрегора на поединок

Короткие новости из мира единоборствБоец смешанных единоборств экс-чемпион UFC  Энтони Петтис ( 30-22(8 КО)-8)) заявил, что хотел бы встретиться с бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором МакГрегором (25-21(18 КО)-4)), однако не собирается долго ждать ответа от ирландца и если он откажет – то проведет поединок с другим бойцом и добавил, что хотел бы провести встречу в полусреднем весе. Отмечу, что они оба в разное время были чемпионами UFC в лёгкой весовой категории. Интересные дела разворачиваются в этой организации, где в последнее время скандалов больше,чем хороших ивентов. МакГрегор пока не ответил Петтису.

Дана Уайт еще на семь лет останется главой  UFC

Короткие новости из мира единоборствКак стало известно, руководитель Абсолютного бойцовского чемпионата  Дана Уайт заключил новый контракт с компанией WME-IMG (крупный акционер, владелец UFC) согласно которому он еще семь лет будет руководить организацией.

 

 

 

“Никто не верит в этот бизнес больше, чем я. Мы упорно работали в течение последних двух лет, чтобы вывести UFC на новый уровень. Вот почему я здесь”, – сказал Уайт. Вот так вот. UFC на пике своей популярности. Заявление по собственному желанию никто сейчас не напишет….

А на сегодня это все. Следите за нашими спортивными новостями.

«“Театральная весна” расцвела на хлевенской сцене
»Поддержать Игоря Артамонова на выборах готовы 67% липчан

Комментарии: