В администрации Липецкой области состоялась встреча участников и победителей XXI Молодежных Дельфийских игр России

С успешным завершением состязаний липчан поздравил заместитель главы региона Анатолий Якутин. Липецкую область на творческом форуме в Красноярском крае в конце апреля представляли победители областных Молодежных Дельфийских игр «Старт надежды».

В Сибири юные липчане боролись за награды в семи номинациях: «Флейта», «Сольное народное пение», «Художественные ремесла», «Визуализация и презентация научного исследования», «Художественное чтение», «Театр», «Искусство воспитания».

Обладателем золотой медали в номинации «Театр» стала театральная студия гимназии №1 Липецка «ТЭМ», которой руководит Эльмира Мельниковская. Ее воспитанники показали в Красноярске спектакль «Денискины рассказы», о нем школьники подробно рассказали Анатолию Якутину. Также за дружеским чаепитием обсуждались ближайшие постановки и творческие планы студии «ТЭМ».

Анатолий Якутин сообщил, что в Липецке осенью откроется Театр юного зрителя. «Надеюсь, что юношество будет с удовольствием смотреть детские спектакли, увлечется театральным искусством, и театральные студии появятся во многих других школах, будут развиваться и все другие виды творчества. А мы увидим прекрасные постановки, креативные проекты, которые будут побеждать на Молодежных Дельфийских играх», – сказал Анатолий Якутин.

Кроме того, в Красноярске бронзовым призером в номинации «Искусство воспитания» стала педагог Центра развития творчества детей «Левобережный» Евгения Ханеня. На суд жюри она представила портфолио, видеопредставление и устный рассказ на тему «Культурное наследие народов моей страны». Медаль в этой номинации досталась Липецкой области впервые. Дипломантом (4 место) игр в номинации «Художественные ремесла» стал учащийся Детской художественной школы имени В.С. Сорокина Елиазар Смолин, который представил традиционную романовскую игрушку.

Отличительной особенностью Молодежных Дельфийских игр является то, что помимо выступления в индивидуальном зачете каждый участник защищает честь своего региона и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень развития искусств представляемой им территории. По итогам рейтинга субъектов страны сборная Липецкой области ежегодно входит в двадцатку сильнейшихВ регионе все больше талантливой и перспективной молодежи, отлично проявляющей себя на самых престижных конкурсах. В Липецкой области для этого создаются все условия. «Мы стремимся постоянно выявлять и всячески поддерживать юные таланты, – отметил глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить равные возможности для самореализации каждого ребенка».

Молодежные Дельфийские игры России проходят с целью выявления и поддержки творчески одаренных ребят. В этом году в играх приняли участие более 2800 молодых талантов 10-25 лет из 79 субъектов страны. Конкурсная и фестивальная программа игр постоянно состоит из 34 номинаций народного, классического и современного видов искусства.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя муниципалитета и исполнял обязанности главы района. В сессии принял участие первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

Юбилейный спектакль ансамбля народной песни «Зень» имени В.Н. Владимировой «Сказ о том, как казака женили» состоится 29 июня в Областном центре культуры, народного творчества и кино в Липецке.

Проект ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» реализуется в Липецкой области в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Всероссийская конференция «Стратегия трансформации государственных услуг в формате «24/7», МФЦ: практика и новые подходы» открылась в Липецке, объединив 350 участников из 78 субъектов РФ.

Все новости рубрики Новости региона