В Хлевном прошёл районный конкурс патриотической песни

0
176
В Хлевном прошёл районный конкурс патриотической песни
Музыка — искусство, которое является одним из важнейших компонентов нравственного становления личности, обладает великой силой эмоционального воздействия на духовный мир человека, формирует у него гражданско-патриотические качества.

Четвёртого апреля в Хлевенском межпоселенческом Центре культуры и досуга прошёл районный конкурс патриотической песни «Поём во славу Родины любимой, живём воспоминаниями войны…».

30 конкурсантов представили на суд компетентного жюри выступления в трёх возрастных категориях по двум номинациям — «ансамбли» и «солисты». Каждый раз со сцены звучали прекрасные, знакомые каждому в зале песни о любви к России, о страшном военном времени и неунывающем русском народе. Некоторые коллективы в этот день исполнили авторские песни. Музыку и слова одной из них написала Юлия Ван, а создателями другой стали — Евгения Кузнецова и Евдокия Попова.

При подведении итогов жюри учитывало как тематическую направленность, так и исполнительское мастерство выступающих. Выбор стоял непростой.

Немного посовещавшись, жюри объявило победителей. Первые места в своей возрастной категории заняли: Михаил Некрылов (Дмитряшевский ЦКиД), ансамбль «Домики» (Хлевенская ШИ), Екатерина Копейка (Хлевенская ШИ), Елена Дуванова (ХМЦКиД), и ансамбль «Прялица» (Воробьёвский ЦКиД). Обладателями вторых мест стали: Никита Леушин (Хлевенская ШИ), ансамбль «Звуки радуги» (Хлевенская ШИ), Алёна Попова (Введенский ЦКиД) и Юрий Санин (Нижнее-Колыбельский ЦКиД). Ну а третье, не менее почётное место заняли: Ангелина Дедова (Хлевенская ШИ), ансамбль «Мармелад» (Конь-Колодезский ЦКиД), Анастасия Саниниа (Нижнее-Колыбельский ЦКиД) и Наталья Габасова (Ворон-Лозовский ЦКиД).

Все участники конкурса получили не только дипломы, но и бурю оваций от зрителей. Талантливые артисты Хлевенского района в очередной раз доказали, что песня в состоянии глубоко затронуть душевный внутренний мир человека, вызвать сильный эмоциональный отклик, переживания, сочувствие, понимание, и именно она может стать действенным средством в формировании гражданственности и патриотизма у современной молодёжи.

«Хлевенцы получили знаки ГТО разного достоинства
»Владимир Кличко возвращается в ринг за 120 миллионов долларов

Комментарии: