Плата за услугу по обращению с ТКО останется прежней

0
140
Плата за услугу по обращению с ТКО останется прежней
В зоне ответственности регоператора  «ЭкоПром-Липецк» размер платы населения за услугу останется прежним.

26 июня управление энергетики и тарифов Липецкой области установило тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Для жителей Липецка, Липецкого, Хлевенского и Задонского районов тариф за сбор, транспортирование, обработку и размещение ТКО составляет 492 рубля 38 копеек (с НДС) за кубометр отходов. За все время работы регоператора этот тариф менялся лишь один раз на 1,7% в связи с увеличением НДС.

Важно отметить, что из тарифа вычитается стоимость реализации вторсырья. То есть вся прибыль, которую регоператор получает от продажи отсортированного пластика, бумаги, металла и стекла минусуется из платы жителей.

Напомним, что для населения размер оплаты рассчитывается исходя из установленных норм потребления. Эти нормы утверждены управлением ЖКХ Липецкой области. В этот объем включены и крупногабаритные отходы – мебель, сантехника, бытовая техника и прочее. Для жителей многоквартирных домов (МКД)  установлен норматив в 2,04 кубометра отходов в год, а для жителей частного сектора- 2,7  кубометра мусора. Соответственно, умножаем эти цифры на 492,38 и делим на 12 месяцев. Каждый житель МКД платит за мусор по 83 рубля 70 копеек в месяц, а житель частного дома – по 110 рублей 78 копеек.

Сейчас  плата граждан за коммунальные услуги индексируется однократно – с 1 июля, как правило, в среднем на уровне 4%. В этом году услуга по обращению с ТКО одна из немногих коммунальных услуг, которая сохранила размер платы на уровне прошлого периода.

«Расписание в кино
»Продаётся дом в Хлевном

Комментарии: