Приглашаем на игру “Ведьмак”. Хлевенский район вновь объединяет ролевиков.

0
17933
Приглашаем на игру

23 августа на полигоне «Чистый пруд» Верхне-Колыбельского сельсовета состоится ролевая постановочная игра по мотивам книг польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак».

Ролевая постановочная игра — это особый вид активного отдыха, когда люди с общими интересами и увлечениями собираются на игровом полигоне, чаще всего это лес, озеро или пруд. Внешне это выглядит, как круглосуточная театральная постановка, в основе которой лежит импровизация, где нет зрителей, а есть только актёры, отсутствует жёсткий сценарий с прописанными репликами. На игре создаются свои социальные, политические и экономические взаимоотношения, будь то своеобразная торговля, заключения союзов или война. Люди, которые увлекаются подобными мероприятиями, называют себя ролевиками.

Приглашаем на игру "Ведьмак". Хлевенский район вновь объединяет ролевиков.На сегодняшний момент ролевое движение является самым массовым неформальным движением в странах бывшего Советского Союза. Началось это ещё в девяностые годы, когда люди, вдохновлённые книгами «Властелин Колец» британского писателя Джона Толкина, захотели сами погрузиться в атмосферу этой вселенной и постепенно стали собираться в небольшие коллективы, чтобы в выходные дни выбраться в лес и стать эльфами, орками или магами. Изначально это были небольшие мероприятия, на которых собиралось меньше сотни человек. Мало кто из них имел красивые костюмы или доспехи, а также качественное и безопасное игровое оружие. Однако сейчас это движение превратилось в огромные всероссийские игры, в которых участвуют несколько тысяч игроков и зрителей. Ежегодно в различных регионах страны происходит множество крупномасштабных ролевых постановочных игр.

Приглашаем на игру "Ведьмак". Хлевенский район вновь объединяет ролевиков.Основной особенностью ролевой постановочной игры «Ведьмак» является создание атмосферы книг Анджея Сапковского. Писатель в своих произведениях собрал мифы и легенды славянских и европейских народов и решил перенести их в мир, где не работают сказки, а существует лишь суровая и жестокая реальность. Сам ведьмак является охотником на чудовищ, которые угрожают жизни людей. Он странствует по миру и зарабатывает себе на хлеб, распутывая древние проклятия, убивая вампиров и оборотней. В книге автор показывает, что зачастую чудовищами становятся сами люди. Человеческая природа заставляет задуматься, кто же на самом деле страшнее: человек или монстры, которых мы сами придумываем.

Мероприятие организует военно-патриотический клуб «Покров» совместно с казаками хутора «Донской» села Хлевное. Главная цель игры — приятно провести выходные в хорошей компании и при этом окунуться в древние сказки и мифы, примерить на себя роль средневекового воина или охотника на чудовищ, а может, даже колдуна или чародея. На постановочную игру «Ведьмак» могут приехать все желающие, кто имеет соответствующую одежду и снаряжение. Подробную информацию можно узнать в группе «Ролевая игра «Ведьмак»» (https://vk.com/vedmak2019don) в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы «Ведьмака» благодарят администрацию Хлевенского муниципального района за помощь в подготовке игры, сейчас ведутся активные работы по строительству зданий средневекового поселения.

К сожалению, некоторые местные жители всячески мешают строительству на полигоне, они выбрасывают мусор, а иногда даже воруют стройматериалы. Очень печально осознавать, что из-за чьей-то жадности и невоспитанности мероприятие может не состояться просто потому, что когда всё будет построено, кто-нибудь, проезжая мимо, приметит хорошенький столб или горбыль и увезёт себе домой, проигнорировав труд и старание других людей.

Остаётся надеяться, что все сложности как финансовые, так и многие другие не помешают игре состояться, и мы в скором времени насладимся увлекательным событием, на которое приглашаются все жители и гости Хлевенского района.

«Закончился восьмой тур чемпионата Хлевенского района по футболу
»Желаете красивый и безопасный загар — соблюдайте правила

Комментарии: