Павел Атмажа рекомендует к прочтению

0
79
Павел Атмажа рекомендует к прочтению
Книга — одно из самых удивительных и самых значимых изобретений человечества. Это изобретение открыло для нас новый мир удивительных сказок, мифов, легенд, фантастических миров и удивительных знаний. Тысячи тысяч книг лежат на полках библиотек и книжных магазинов, ожидая своего читателя. Литература позволяет нам сесть на машину времени и отправиться в странствия в древнее прошлое или сказочное будущее, открывая всю богатую фантазию писателя.

Своими литературными предпочтениями с нами желает поделиться житель села Конь-Колодезь, студент Воронежского государственного лесотехнического университета Павел Атмажа. Одними из самых любимых книг Павла, являются серия книг польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак», произведение “Метро 2033” Дмитрия Глуховского в жанре постапокалипсис, а также “Момент Истины” Владимира Богомолова и “Нейромант” Уильяма Гибсона, который считается главным романом в жанре «киберпанк».

Зачастую Павла привлекают жанры фэнтези, научной фантастики, исторические хроники и боевики. Любовь к чтению появилась с детства, начиналось всё с детских сказок и книг, но в определённый момент его начали интересовать более серьёзные произведения, такие как “Мастер и Маргарита”, и “Пикник на обочине” братьев Стругацких. Эти книги Павел прочитал ещё в пятом классе, и они произвели на него довольно большое впечатление.

— В мире довольно много очень хороших книг и каждого человека свои предпочтения в литературе. Лично я бы хотел порекомендовать к прочтению “Крёстный отец” Марио Пьюзо. Довольно многие видели фильм “Крёстный отец”, который породил спрос на фильмы про мафию. Стоит отдать должное режиссёру – в фильме опущено или изменено довольно мало, однако книга куда сильнее затягивает читателя в события, написанные автором. В романе прекрасно раскрыты персонажи, а главу семейства Корлеоне начинаешь уважать с самой первой главы.  Книги оказали довольно большое влияние на меня и они, пожалуй, являются одним из основных факторов, которые и сформировали меня как личность. Роман “Мастер и Маргарита” показал мне, что абсолютно злых или добрых людей нет, зло это не абстрактная сила, оно есть в каждом из нас. Огромный пласт книг о Великой Отечественной войне запечатлел в моей памяти, что такое любовь к Родине, что такое настоящий патриотизм, и какой ценой досталась нам победа над Третьим Рейхом. Я бы даже сказал, что мы — это то, что мы читаем. Книги же не только закладывают в человека определённые знания — они формируют его мировоззрение, его личность и образ мышления, дают возможность взглянуть на множество ситуаций и проанализировать их, пережить вместе с героем его путь, перенять в какой-то степени его опыт. Книги — источник бесценного опыта и знаний, не воспользоваться которым, по-моему, великое упущение.
«Начальник управления здравоохранения Липецкой области провёл выездной приём в Хлевном
»ГТО помогает детям быть здоровыми и спортивными

Комментарии: