Супруги Лесных из Воробьёвки вместе прожили 61 год

0
5793
Супруги Лесных из Воробьёвки вместе прожили 61 год
Шутка ли: прожить душа в душу, в заботе и любви почти 61 год. Пронести свои чувства через годы, воспитать дочку, дождаться внучку и правнучку.

Супруги Анна Тимофеевна и Иван Алексеевич Лесных живут в селе Воробьёвка.

— Столько лет вместе живём, но уважение друг другу за эти годы ни разу не потеряли, — говорит Анна Тимофеевна. — Сказать, что любовь у нас с ним была с первого взгляда? Пожалуй, нет. Мы вместе учились в школе, жили по соседству. Я дружила с одним деревенским парнем. Правда, он был грубоват, и я с ним свою судьбу не связывала. Всё, как это часто бывает, решил случай. Мой «жених» ушёл в армию. А тут как тут Иван начал за мной ухаживать. Через два месяца сыграли свадьбу. И вот уже больше 60 лет вместе.

Иван Алексеевич тоже вспомнил, как полюбил свою ненаглядную Анечку:

— Я на шесть лет старше Ани. Думал, что она и не посмотрит на меня. Да ещё хлыщ вязался за ней, поэтому медлить со свадьбой было нельзя.
В труде и согласии

Иван Алексеевич всю жизнь проработал водителем в местном совхозе. За свой труд имеет много поощрений. Не боялся никакой работы. Всю жизнь старался, чтобы его уважали в коллективе, земляки. И с этим дело не стало. До сих пор Ивана Алексеевича вспоминают в селе добрыми словами. Сегодня он, к сожалению, почти не выходит из дома из-за болезни сердца и ног.

Анна Тимофеевна тоже всю жизнь проработала на родной земле. Правда, на разных участках: трудилась свекловичницей, была заведующей складом. Бывший директор совхоза «Воробьёвский» Михаил Кузнецов во всём доверял этой женщине, знал, что не подведёт, всё выполнит в срок и качественно.

— Время было ответственное. Работать плохо — значит, подводить весь коллектив. А тогда все механизаторы были участниками социалистического соревнования. Разве я могла им, как говорится, ножку подставить, — даёт оценку своей работе сама Анна Тимофеевна. — Мужа никогда не выделяла среди других водителей: все были у меня на равных.

Иван Алексеевич, несмотря на усталость на работе, всегда помогал Анне Тимофеевне по хозяйству. Они как-то не замечали трудностей, когда делали всё вместе. Супруга и сейчас с особым теплом говорит о своём замужестве. Говорит, что прожили счастливо, любили друг друга, доверяли и помогали друг другу. Жили, конечно, не очень богато, но дружно. С Божьей помощью справлялись со всеми проблемами, которые возникали на жизненном пути.

Анна Тимофеевна рассказала, как она в 45 лет потеряла зрение, почти ничего не видела. Случилось это после смерти её отца. А потом ей как будто кто-то подсказал заняться вышиванием бисером. Первым её творением была икона Иисуса Христа. Иконы Анна Тимофеевна стала дарить знакомым, родственникам. И не поверите, зрение восстановилось. Сейчас женщина не пользуется даже очками, когда занимается любимым делом.

Супруги Лесных из Воробьёвки вместе прожили 61 год
Эти вышивки — дело рук Анны Тимофеевны
О них есть кому позаботиться

Супруги Лесных воспитали дочь Татьяну, дали ей хорошее образование. Татьяна Ивановна — фармацевт, работает в центральной аптеке г. Липецка. В дружной, счастливой семье выросла дочка Юлия. Теперь она уже сама мама, воспитывает дочку Анечку. Все — и дочь, и зять, и внучки — часто приезжают в Воробьёвку погостить в большом и уютном доме родителей. Тем более что летом можно хорошо подкормить себя витаминами прямо с огорода.

На традиционный вопрос, в чём секрет их многолетней семейной жизни, хозяйка дома ответила так:

— Секрет хорошего, счастливого брака — в умении уступать друг другу. И детям показывать пример уважения и заботы друг к другу.

Анна Тимофеевна уверяет, что этому научиться нетрудно.

Поделиться:

Комментарии: