Почти четверть века Николай Ушаков возглавляет Нижне-Колыбельское сельское поселение

0
5829
Почти четверть века Николай Ушаков возглавляет Нижне-Колыбельское сельское поселение
Николаю Ушакову исполнилось 60 лет, 24 года из них он — глава сельского поселения Нижне-Колыбельский сельсовет

Местная власть является самой близкой к народу. Исходя из этого, складываются критерии и оценки её деятельности, направленной, в первую очередь, на работу с людьми, заключающейся в способности выявлять проблемы и в умении их решать.

Умение работать с людьми, отделять главное от второстепенного Николай Ушаков научился ещё в детские годы. Родился в большой крестьянской семье. Родителям некогда было особенно много времени уделять детям, поэтому Николаю пришлось всё решать самому. После окончания Воробьёвской средней школы поступил на механический факультет Воронежского СХИ. Получив специальность инженера-механика, вернулся в родное село. Возглавил мастерские совхоза «Воробьёвский» Но вскоре был призван в ряды Советской Армии. После службы опять вернулся на свою малую родину. Молодого специалиста сразу же заметили и предложили поработать с молодёжью. С 1984 по 1991 год он работал в аппарате райкома комсомола и райкома партии. Но судьба готовила ему новые испытания. Безусловно, ещё молодой человек, но у него есть главная особенность — целеустремлённость, неравнодушие к своему делу и людям. Эти качества стали решающими в избрании Николая Ушакова главой сельского поселения, в которое входят 14 населённых пунктов с численностью населения 617 человек.

Почти четверть века Николай Ушаков возглавляет Нижне-Колыбельское сельское поселение

Вся деятельность Николая Николаевича направлена на повышение качества жизни людей. Первым в районе Ушаков решает острую проблему уличного освещения. В этом году практически все дороги отсыпаны щебнем, обустраивается пруд в селе Нижняя Колыбелька. Особой гордостью главы является восстановление храма. Большая работа ведётся по привлечению людей, умеющих работать на земле и с землёй. Отсутствие заброшенных земель — тоже заслуга главы сельского поселения.

С каждым годом всё более актуальным является благоустройство населённых пунктов. Глава старается следить за эстетическим видом своего поселения. Уборка мусора, обкашивание обочин дорог, высадка цветов — это не мелкие заботы, как может показаться на первый взгляд. Но эта работа требует и временных, и материальных затрат.

Николай Николаевич старается не обойти вниманием ветеранов войны и труда, тружеников тыла, многодетные семьи.

— Посещаем их, поздравляем с праздниками, по возможности дарим подарки. Ведь пожилым людям много не надо, главное для них — это внимание, — говорит Ушаков. — Проблем на селе много. Главное — безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселения всё возможное, чтобы оно развивалось и процветало.[/su_pullquote

P. S. В свой юбилейный день рождения Николай Николаевич Ушаков получил Благодарственное письмо от врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. За многолетний добросовестный труд он отмечен медалью «Во славу Липецкой области».

«Сделки с недвижимостью в долевой собственности не будут требовать нотариального удостоверения
»В гостиничный комплекс требуются работники

Комментарии: