Участники Крестного хода побывали в Хлевенском районе

0
9592
Участники Крестного хода побывали в Хлевенском районе
Крестный ход во имя святителя Тихона Задонского 20 августа направился из Воронежа в Задонск. Крестным ходом идут и верующие из Липецка и Ельца. Паломники в итоге объединятся и вместе прибудут в Рождество-Богородицкий монастырь города Задонска.

Участники хода несут иконы Богородицы «Донская», «Спорительница хлебов», Тихона Задонского, царской семьи.
В храмах Иоанна Богослова села Конь-Колодезь и Покрова Пресвятой Богородицы села Хлевное их ждала трапеза и короткий отдых. Далее крестный ход пройдёт через сёла нашего и Задонского районов. Только в четвёртый день пешего путешествия крестоходцы дойдут до Задонского женского монастыря, где также остановятся на ночлег. В субботу, 24 августа, они придут в Задонск.

На всём пути следования колонну сопровождают машины «скорой помощи» и пассажирский автобус, который везёт вещи паломников, питьевую воду, запас продуктов. Безопасность колонны обеспечивают машины ГИБДД, полиции.
Самым радостным будет день встречи трёх крестных ходов, которые сольются в один поток. Это событие сами верующие называют торжеством православия. Всех паломников разместят в гостиницах и братских корпусах, будут сытно и вкусно кормить постной пищей, поскольку продолжается строгий Успенский пост.

26 августа при большом участии православных прямо на монастырской площади состоится праздничная Божественная литургия. Её отслужат сразу несколько владык из разных епархий. Праздник прославления и второго обретения мощей святителя Тихона Задонского в этом году вновь соберёт тысячи верующих, которым дорог наш святой молитвенник.

«Компания “ЕВРАЛИС” провела в Хлевенском районе День поля
»Хлевенцы приняли участие в праздновании Дня животновода

Комментарии: