Операционный блок областного онкологического диспансера готов на 73%

Операционный блок областного онкологического диспансера будет сдан до конца этого года.

Стройплощадку посетил руководитель региона Игорь Артамонов. Он встретился с подрядчиком, который зашёл на объект в декабре прошлого года, сменив компанию, не выполнившую условия контракта.

Сейчас работы ведутся по графику, несмотря на западные санкции. Стройматериалы поставляются вовремя. В завершающей стадии отделка помещений, монтаж внутренних инженерных сетей. Идёт отделка фасада, входных групп, ведётся благоустройство территории. Завершить работы планируют в декабре.

«Все проблемы на объекте успешно решены. Новый подрядчик трудится добросовестно, работы значительно продвинулись. Уже заказано медицинское оборудование. Есть все предпосылки, что всё пройдёт без сбоев и в начале следующего года пациенты начнут получать здесь медицинскую помощь», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Оперблок онкодиспансера будет включать в себя отделение реанимации и анестезиологии, операционный блок, центральное стерилизационное отделение, отдел готовых лекарственных форм, блок утилизации отходов. 

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Яровыми зерновыми, включая кукурузу на зерно, засеяно 435 тыс. гектаров. Кукурузу на зерно осталось разместить на четырех тысячах гектаров. Сев гречихи перевалил также идет полным ходом. На сегодня ей занято 2,8 тыс. гектаров из 5,3 тысяч, отведенных под эту культуру.

Десятиклассник Николай Лошкарев из липецкой гимназии №64 имени В.А. Котельникова по итогам конкурсного отбора вошел в детскую дирекцию ежегодной Всероссийской премии «Больших перемен». Премия станет ежегодной и будет вручаться по 12 направлениям в основном конкурсе. Победители смогут получить государственную поддержку на развитие своего проекта, продукта или сервиса.

Все новости рубрики Новости региона