Жителя Хлевенского района оштрафовали за ложные сведения

0
171
Жителя Хлевенского района оштрафовали за ложные сведения
Житель Хлевенского района признан виновным в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении.

Некоторое время назад мужчина сел за руль пьяным и попал в ДТП. Чтобы уйти от ответственности, он не нашел ничего лучшего, как сообщить сотрудникам полиции об угоне своего автомобиля. Обман вскоре вскрылся,  а на незадачливого автомобилиста завели уголовное дело.

Правда, ни в ходе следствия, ни в суде он не признал свою вину.  Тем не менее суд решил, что обвинение, выдвинутое против него, обоснованно, и назначил наказание   в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Санкцией ч.1 ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

 

«Хлевенские дзюдоисты уверенно идут вперёд
»Приглашаем всех студентов принять участие в Молодежном дне здоровья, приуроченном к празднованию Международного дня студенческого спорта

Комментарии: