Хлевенцы считают, что семья должна быть многодетной

0
199
Хлевенцы считают, что семья должна быть многодетной

Многодетная семья — это особый, удивительный и уникальный, дружный и счастливый мир, в котором есть свои законы и правила. Так считают Владимир и Оксана Саранцевы из села Хлевное, которые воспитывают шестерых детей.

Молодые люди познакомились в 2004 году, в селе Елецкая Лозовка. Чувства возникли в первый день знакомства.

— Оксана сразу же произвела на меня неизгладимое впечатление, — рассказывает Владимир Анатольевич. — Открытая, жизнерадостная, добрая, а ещё в ней чувствовалась какая-то особенная внутренняя красота, которую словами-то и не выразишь. И вот мы стали общаться, узнавать друг друга и в какой-то момент оба поняли, что это судьба.
— Вскоре Владимир сделал мне предложение, а дальше были свадьба, венчание и счастливая семейная жизнь, — продолжает Оксана Викторовна. — Поначалу смущало отсутствие собственного жилья и материальные трудности. Первое время жили у родителей Владимира. Потом родился сын, и мы приняли решение обзавестись собственным жильём.

Воспользовавшись субсидиями, молодые супруги осуществили свою мечту: купили дом в райцентре, сделали ремонт, обзавелись хозяйством: коровой, козой, кроликами, птицей. Вскоре открыли свой собственный магазин.

В 2011 году у Саранцевых родилась дочка Ева, спустя год появился Тихон. Сейчас в семье четверо сыновей и две дочери. Старший сын в семье Владимир, за ним идут Ева, Тихон, Павел, Мария и Пётр.

Саранцевы уверены, что многодетность — это осознанный шаг родителей, готовность взрослого каждую минуту нести ответственность за своих детей, всегда учится радоваться их мелочам. В любящей семье должно быть много детей.

— Дети, точно калька, с самого раннего возраста чувствуют ответственность за младших братьев или сестёр, подсознательно запоминая модель отношений в семье родителей. Отношения, обстановка, атмосфера в семье — вот что важно для ребёнка как для будущего полноценного успешного человека. И только мудрые и любящие родители могут это обеспечить. Именно поэтому в нашей семье так важно уважение друг к другу и взаимная поддержка, — говорят Саранцевы. — Нам кажется, в семье всеми управляет не закон, не буква, а дух. И этот дух очень важен. Ежедневно приходится принимать какие-то решения, решать разного рода задачи. И семья должна действовать, как одна команда, как единый организм. В этом и есть счастье.

Владимир Анатольевич и Оксана Викторовна стараются сохранять традиции и преемственность в воспитании детей через разновозрастные и внутрисемейные отношения, через совместную, творческую деятельность. Они учат их любить прошлое, ценить настоящее. И вместе с ними строят будущее.

Нужно заметить, что в этой многодетной семье придерживаются христианских традиций.

Саранцевы являются прихожанами Иоанно-Богословского храма села Конь-Колодезь. Старшие дети, Владимир и Ева, посещают воскресную школу, имеют много увлечений и во всём стараются помогать родителям. Семья имеет большое приусадебное хозяйство и без детской помощи тут не справиться. Первоклассник Тихон вместе с Пашей и Машей тоже стараются оказывать свою посильную помощь.

Несмотря на наличие у детей современных гаджетов, у них нет соблазна проводить своё свободное время в виртуальном мире. Зато они с удовольствием все вместе отмечают праздники. Особенно почитается в этом доме Рождество и Пасха. А ещё здесь очень любят животных. Дети с удовольствием ухаживают за улитками, попугаем и рыбками. Общение с домашними питомцами приносит много положительных эмоций, а главное — учит быть добрыми, внимательными и ответственными.

По мнению Саранцевых, в воспитании детей важно применять духовную силу, то есть любить их, уважать, показывать личный положительный пример, беседовать, играть и заниматься с ними.

Во время разговора Владимир Анатольевич и Оксана Викторовна обмолвились, что

мечтают лишь о том, чтобы их дети выросли добрыми и хорошими людьми. Сами же они, являясь достойным примером, стараются сделать всё необходимое для этого, Глядя на эту большую и дружную семью, не приходится сомневаться, что все их мечты обязательно станут реальностью.

«Пьяный водитель рискует сесть в тюрьму
»Озеро Чёрная Мещёрка поражает хлевенцев своей красотой

Комментарии: