Меньше недели, чтобы выбрать: набор социальных услуг или деньги

0
47
Меньше недели, чтобы выбрать: набор социальных услуг или деньги
30 сентября в территориальных органах ПФР Липецкой области завершается кампания по приему заявлений от федеральных льготников, желающих отказаться от  набора социальных услуг  или, наоборот, возобновить НСУ (набор социальных услуг) в 2020 году.

Напомним, право на получение набора социальных услуг имеют федеральные льготники: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды,  дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий,  «чернобыльцы»  и приравненные к ним категории.

В соответствии с действующим законодательством, заявления на отказ и возобновление  НСУ (набор социальных услуг) принимаются не позднее 30 сентября. Заявление можно подать как в территориальных органах Пенсионного фонда области, так и в офисах Многофункционального центра. Кроме того, Пенсионный фонд рекомендует, не обращаясь в клиентские службы ПФР или МФЦ,  подать заявление  через личный кабинет на сайте ПФР.  Многие имеют инвалидность, что затрудняет передвижение, и удаленная форма подачи заявление в данном случае является более удобным способом.

Заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2020 года.

Обращаем внимание на то, что если льготник отказался от НСУ (набор социальных услуг) в предыдущие годы и не желает менять свое решение, то заявление подавать не нужно.

«Медработники рассказали хлевенцам о том, как сохранить здоровье
»Гости из Московской области подарили Конь-Колодезскому музею ценный экспонат

Комментарии: