Гости из Московской области подарили Конь-Колодезскому музею ценный экспонат

0
83
Гости из Моссковской области подарили Конь-Колодезскому музею ценный экспонат
  1. Недавно Татьяна и Юрий Поповы из туристической фирмы «Резонанс» побывали на экскурсии в селе Конь-Колодезь. С собой супруги привезли новый ценный экспонат для местного музея.

Татьяна и Юрий занимаются туристическим бизнесом в Московской области, они оказывают услуги по организации и проведению экскурсионных туров по России и за рубежом. Работа позволяет им посещать множество различных исторических мест в нашей стране. Однажды они узнали, что в Хлевенском районе находится удивительная усадьба дворянского рода Сенявиных, где сегодня располагается народный морской музей имени Наума Сенявина. Тогда они с помощью Интернета познакомились с Анной Тамбовцевой — директором этого замечательного музея. Поповы решили приехать в гости и посетить исторический памятник в нашем районе. Анна Николаевна провела гостям интересную и познавательную экскурсию и познакомила их с коллекцией экспонатов поместья Сенявиных.

До этого Юрий и Татьяна побывали в селе Комлево Калужской области, где родился внучатый племянник первого вице-адмирала российского флота Наума Акимовича Сенявина Дмитрий Николаевич Сенявин. Оттуда семья Поповых привезла для Конь-Колодезского музея ценнейший подарок — горсть земли с его родины.Емкость с землёй была вручена Анне Тамбовцевой в торжественной обстановке.

Дмитрий Николаевич — русский флотоводец, адмирал, после 1825 года командовал Балтийским флотом. В 1807 году возглавлял Вторую Архипелагскую экспедицию  русского флота в Средиземное море. Одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах, внёс неоценимый вклад в развитие российского флота.

Теперь ёмкость с землёй является экспонатом музея. Сегодня любой желающий может посетить усадьбу и узнать историю знаменитых моряков, которые жили в нашем крае.Удивительное и богатое прошлое нашей малой родины привлекает множество гостей с разных уголков России.А благодаря таким людям, как Анна Николаевна, история нашего края никогда не будет подвергнута забвению.

«Меньше недели, чтобы выбрать: набор социальных услуг или деньги
»Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Хлевном

Комментарии: