Череду праздничных мероприятий, посвящённых Дню пожилого человека, открыли социальные работники села Введенка

В нашем районе вот уже многие годы существует добрая традиция отмечать Международный день пожилого человека. В этом году первыми открыли череду праздничных мероприятий социальные работники села Введенка. Своих подопечных социальные работники пригласили 25 сентября в Центр культуры и досуга. Сразу же, едва открыв дверь, мы попали в уголок цветов и чудных запахов, идущих от праздничного […]

В нашем районе вот уже многие годы существует добрая традиция отмечать Международный день пожилого человека. В этом году первыми открыли череду праздничных мероприятий социальные работники села Введенка.

Своих подопечных социальные работники пригласили 25 сентября в Центр культуры и досуга. Сразу же, едва открыв дверь, мы попали в уголок цветов и чудных запахов, идущих от праздничного стола. По всему периметру зала стояли цветы и поделки, сделанные руками и социальных работников, и тех, кого они обслуживают.

Ведущая праздника художественный руководитель Центра культуры Светлана Сергеева тепло поздравила виновников торжества с их заслуженным праздником и предоставила сцену детям — Александре Борзых и Ангелине Маренковой. Девочки исполнили задорные частушки на сельские сюжеты и песни о счастливом детстве.

Тут перед гостями появились социальные работники Ольга Косинова, Зинаида Семенихина, Наталья Лазарева, Вера Ишкова, Валентина Сергеева в ярких сценических костюмах и исполнили песню «А мы и не скрываем, что из деревни родом». Да, действительно, что скрывать! Ведь жизнь на селе стала интересной, комфортной и достойной. Об этом можно было судить по лицам женщин, которые собрались в фойе Центра культуры. Они сияли от радости встречи, от тёплого приёма. Когда появился Александр Ляпин с аккордеоном, а Светлана Сергеева предложила по обрывкам фраз из песен восстановить их полный текст, гости оживились и, не поверите, насколько быстро они угадывали название песен и, конечно, с удовольствием их исполняли.

Самым неожиданным сюрпризом праздника стало выступление социальных работников в роли театральных артистов. Для своих любимых подопечных они подготовили юмористический мини-спектакль «Давай поженимся». Жениха себе выбирала баба Нюра, которая приехала в город к внучке и случайно оказалась на телевидении. Естественно, всем трём претендентам она понравилась. Выбор оставался за бабой Нюрой. И она рассудила так: надо брать всех троих, в селе пригодятся. Конечно, передать сюжет легче, чем рассказать, как играли «артисты». Это нужно было видеть. Природный самобытный юмор не оставил равнодушными зрителей: они от души смеялись и дружно аплодировали.

Но и на этом не закончился праздник Дня пожилого человека. Директор ЦКиД Наталья Зиборова и заведующая библиотекой Наталья Щербатых вовлекли гостей в различные конкурсы и игры. А за чаепитием женщины вспоминали свои молодые годы и благодарили всех, кто подарил им этот день.


Самое интересное

Все новости рубрики Новости