Для владельцев гироскутеров пишут правила ПДД

0
41
Для владельцев гироскутеров пишут правила ПДД
Владельцы сегвеев, гироскутеров, моноколес и электросамокатов становятся полноценными участниками дорожного движения.

Во всяком случае, для них скоро появятся специальные правила. В частности, их скорость предложили ограничить до 20 километров в час. Но многие эксперты считают, что для безопасности на дорогах ограничения должны быть более жесткими. Да и внести их будет не так просто.

К примеру, в Правилах дорожного движения появится понятие «средства индивидуальной мобильности» (СИМ). Ездить владельцы таких видов транспорта смогут по велосипедным дорожкам и тротуарам с ограничением скорости до 20 километров в час. Кроме того, им позволят выезжать на проезжую часть, но занимать можно только правый ряд, как это сейчас делают велосипедисты. Какое наказание ждет нарушителей, пока не известно.

Текущая редакция ПДД приравнивает водителей электросамокатов к пешеходам, хотя они могут двигаться с весьма внушительными скоростями. Максимальная скорость 20 километров в час для движения по тротуарам достаточно высокая. Есть риск, что при столкновении пешеход и водитель электротранспорта получат серьезные травмы.

Напоминаем, что сегодня велосипедисты могут ездить по велодорожкам или по дорогам общего пользования за исключением автомагистралей. При этом во всех случаях соблюдая правила дорожного движения. Такие же нормы должны распространяться и на электромеханический транспорт.

Многие считают, что что в поправки нужно внести правило об обязательной защите. К примеру, самокатчики должны передвигаться только в шлемах, наколенниках, налокотниках с защищенными кистями рук. Также не исключается введение возрастного ценза для управления тем или иным средством.

«Жена и ребёнок призывника имеют право на пособия
»Военный комиссар Хлевенского района рассказал об осеннем призыве

Комментарии: