В Хлевном открылась спортивная площадка с тренажёрами

0
4362
В Хлевном открылась спортивная площадка с тренажёрами
13 октября в Хлевном  при большом скоплении народа была официально открыта новая площадка для тестирования населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне».

Символическую красную ленту на входе перерезали глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов, председатель районного Совета депутатов Сергей Пожидаев и генеральный директор группы компаний «Гермес» Андрей Демидов. Этот день стал настоящим праздником для всех приверженцев здорового образа жизни и любителей спорта. Приветствуя их, глава района отметил, что открытие современной площадки даёт хлевенцам новые возможности, делая для них занятия спортом ещё более доступными.

В Хлевном открылась спортивная площадка с тренажёрами

— Кроме этого, в Хлевном и в Конь-Колодезе завершились ремонтные работы на футбольных полях, — продолжил Михаил Алексеевич. — Но у нас есть ещё далеко идущие планы, связанные со строительством новых спортивных площадок в районе. В настоящее время идёт подготовка проектно-сметной документации. Ведь занятия физической культурой и спортом — это самое доступное средство профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

Участники церемонии открытия с большим интересом осмотрели оснащение площадки. Здесь установлена шведская стенка, тренажёры для детей и взрослых, оборудованы места для игры в теннис и баскетбол, а также для подготовки к сдаче нормативов ГТО. По желанию, тут можно также выполнять комплексы силовых упражнений и заниматься воркаутом. Покрытие площадки выполнено из специального нетравмоопасного материала.

В качестве почётного гостя в Хлевном в этот день присутствовал Николай Грачёв, который совсем недавно на чемпионате мира по гиревому триатлону установил очередной рекорд и в третий раз попал в «Книгу рекордов Гиннесса». Николай Владимирович провёл для местных зрителей мастер-класс по подтягиванию, а заодно и дал оценку спортивной площадке.

— Я рад за людей, которые будут здесь теперь заниматься спортом, — сказал он. — Тренажёры по силам тут сможет выбрать себе любой человек, независимо от уровня физической подготовки и возраста.
«Не отказывайтесь от вакцинации
»Как определить размер женских джинсов

Комментарии: