Хлевенцы услышали «Голос сердца»

0
4428
Хлевенцы услышали «Голос сердца»
В прошедшие выходные в Хлевенском межпоселенческом Центре культуры и досуга состоялся районный этап областного телеконкурса исполнителей эстрадной песни «Голос сердца».

Конкурс «Голос сердца», завоевавший в области большую популярность, является своеобразной творческой школой молодых исполнителей в возрасте от 17 до 30 лет, работающих в жанре эстрадной песни. Каждый год он открывает новые имена, новые «звёздочки», которые нуждаются в поддержке и внимании.

Конкурс исполнителей эстрадной песни проводится в Липецкой области с 2009 года и за это время стал для многих начинающих певцов своеобразной стартовой площадкой, предоставляющей возможность выхода на профессиональную сцену и дебютного выступления на телевидении. Финал конкурса будет транслировать ТРК «Липецкое время».

У нас в районе этот конкурс проводился впервые и предоставил творческой молодёжи шанс показать себя и посмотреть на других. А самое главное — узнать о своих способностях мнение других, особенно представителей отборочной комиссии, в состав которой вошли: Людмила Катрич — заведующая отделом областного Центра культуры, народного творчества и кино, Антон Чернявский и Дмитрий Рябов — главные специалисты ОЦКНТ, Алла Пожидаева — преподаватель Хлевенской школы искусств, Елена Ямпольская — заведующая вокальным отделением ХШИ, и Николай Щеглов — учитель музыки лицея села Хлевное.

Хлевенцы услышали «Голос сердца»

На районную сцену в этот день вышли 10 молодых певцов из разных населённых пунктов Хлевенского района, готовых побороться за звание лучшего. Это Дарья Шилова из Дмитряшевки, Вадим Лесных из Ворон-Лозовки, Мария Лаврова из Елецкой Лозовки, Алёна Санина из Муравьёвки, Виктория Попова из Отскочного, Александр Приходько и Екатерина Копейка представляли Хлевное, Ольга Ермолова из Синдякино, Юлия Душенина из Нижней Колыбельки и Кристина Шестакова из Фомино-Негачёвки. Эти девушки и юноши неоднократно выступали не только в сельских Центрах культуры и досуга, но и на районной, и даже областной сценах. Многие из них не имеют музыкального образования, но, обладая вокальным талантом, являются победителями различных международных музыкальных конкурсов. И на этот раз молодым, энергичным, талантливым солистам-вокалистам в возрасте от 17 до 30 лет включительно предстояло продемонстрировать своё вокальное мастерство и творческие способности.

Хлевенцы услышали «Голос сердца»

Каждый из участников представлял два разнохарактерных произведения, поэтому конкурс проходил в два тура, и исполнителям приходилось перевоплощаться в совершенно другой образ. На суд конкурсной комиссии были вынесены 20 произведений известных авторов и композиторов в исполнении конкурсантов. Перед членами профессионального жюри стояла сложная задача — выбрать лучшего исполнителя. Зрителям также предоставлялась возможность проголосовать за понравившегося певца, чтобы определить, кому же достанется «Приз зрительских симпатий».

Два часа продолжалась творческая борьба за звание лучшего эстрадного исполнителя. Хочется также отметить ведущего конкурса Антона Шуленина. Он так профессионально вёл данное мероприятие, что и в зале, и за кулисами царила дружеская атмосфера. Выступающие подбадривали и сопереживали друг другу. А зрители с трепетом и интересом встречали исполнителей.

Хлевенцы услышали «Голос сердца»

И вот жюри удалилось на совещание. Чтобы ожидание не было утомительным, перед зрителями выступил со своей программой уже известный в молодёжной среде вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары» (руководитель Николай Щеглов) и всеми любимый вокальный дуэт «Серебряное кружево» (руководитель Галина Пожидаева). Антон Шуленин тоже исполнил для зрителей несколько эстрадных композиций. Тем временем были подведены итоги зрительского голосования.

И вот настал кульминационный момент. На сцену были приглашены все десять участников «Голоса сердца». Начальник отдела культуры администрации Хлевенского района Сергей Лутчик и директор Хлевенского межпоселенческого Центра культуры и досуга Анна Андреева отметили, что хлевенская молодёжь активна, мобильна и приятно радует зрителей своими талантами. Они поблагодарили конкурсантов за выступления и вручили им Дипломы участников, а члены профессионального жюри назвали победителей телеконкурса. Ими стали сразу два исполнителя — это Дарья Шилова (руководитель Ирина Коротких) и Екатерина Копейка (руководитель Елена Ямпольская). Они набрали одинаковое количество баллов и получили Дипломы лауреатов 1 степени. С минимальным отрывом лауреатом 2 степени стала Ольга Ермолова. Дипломом лауреата 3 степени был награждён Александр Приходько. Двое участников получили «Приз зрительских симпатий». Это Вадим Лесных и Виктория Попова. Лауреатам 1 и 2 степени теперь предстоит участвовать в зональном этапе областного конкурса «Голос сердца», который будет проходить 17 ноября в городе Задонске.

Отметим, что конкурс исполнителей эстрадной песни проводится в Липецкой области уже 10 лет и по праву считается одним из лучших и престижнейших конкурсов нашего региона.

«Как определить размер женских джинсов
»В Хлевном открылась детская творческая студия “Я сам”

Комментарии: