В Нижней Колыбельке отметили День села

0
4089
13 октября жители и гости села Нижняя Колыбелька собрались на площади у местного Центра культуры и досуга отметить День села. Он действительно стал особым праздником, который отметили широко и интересно с настоящим русским размахом – веселыми улыбками и хорошим настроением, поздравлениями и добрыми пожеланиями, подарками, песнями и танцами, вкусной ухой и чаем со сладостями.

С самого утра стал стекаться народ к площади. Там шла бойкая торговля зерном, которую по доступной цене предоставил нижнеколыбельцам глава КХ «Речное» Владимир Коротких и продукцией ООО «Донская Нива».

Примерно в это же время в спортивном зале школы развернулись шахматные баталии, посвящённые Дню села, среди ветеранов-шахматистов Хлевенского района. За победу боролись Алексей Семенихин, Николай Соловьёв, Владимир Копаев и Юрий Пожидаев из Хлевного, а так же Анатолий Рубцов, Александр Пополитов и Юрий Родионов из Дмитряшевки.  Победителями шахматного турнира стали Николай Соловьёв, Алексей Семенихин и Юрий Родионов. Они разделили 1-е, 2-е и 3-е место соответственно. Они получили медали, грамоты и призы, предоставленные спортивным комитетом и главой Нижнее-Колыбельского поселения Николаем Ушаковым. Остальные игроки получили заряд положительных эмоций от встречи и приятного общения с друзьями.

А на площади уже вовсю веселился народ. Вспомнить молодость и окунуться в воспоминания прошедших лет помогли своими песнями времён 60-80-х годов музыканты вокально-инструментального ансамбля «Возрождение» под руководством Анатолия Санина. Жители с удовольствием подпевали знакомые и всеми любимые песни и танцевали под их аккомпанемент.

Тем временем подоспела вкусная уха и горячий чай, которыми с удовольствием насладились все присутствующие на празднике. А самые меткие смогли попытать удачу в страйкбольном тире, который организовали казаки ХКО хутор «Донской» во главе с  атаманом Евгением Бочкарёвым.

Затем всех пригласили в зрительный зал, где была представлена праздничная программа. В начале выступлений глава поселения поздравил односельчан с праздником и вручил подарки семи молодым семьям, у которых в этом году родились малыши, двум семейным парам – Николая и Любови Ворониных  и Ивана и Валентины Черных в честь юбилеев совместной жизни. Были им так же отмечены представители фермерских хозяйств: А.Каменев, В.Дуванов. В.Дуванов, С.Щербатых, М.Томилин, Г.Воронин, С.Черных,  А.Фёдоров, П.Наумов, Н.Наумов и Ю.Черных.  Благодаря их спонсорской помощи праздник получился щедрым на подарки и угощения для жителей села. Глава поселения Николай Ушаков так же отметил многих нижнеколыбельцев за участие в общественной жизни села, Алексея Дуванова за помощь в очистку дорог в зимнее время, А.Воронина, Л. Кретинину и О.Берлеву за лучшие палисадники, В.Черных, Ю.Санина, В.Кочетову, А.Мирзоалиева, А.Холодова, К. Алексееву за активное участие в культурной и спортивной жизни села. За ведение личного подсобного хозяйства были отмечены подворья Н.Елисеевой и Л.Литвиновой. Двадцать два школьника получили сладкие подарки за участие в конкурсе рисунков «Моё любимое село», приуроченного ко Дню села. Так же были отмечены местные мастерицы, подготовившие выставку ручных работ к празднику. Ими стали Любовь Дуванова, Наталья Санина, Лариса Фёдорова и Наталья Перцева.

Авторами интересного праздничного сценария стали директор местного Центра культуры и досуга Юрий Санин и художественный руководитель Вера Кочетова. Свои выступления зрителям дарили талантливые жители Нижней Колыбельки и гости праздника: всеми любимые и известные ансамбли, дуэты и сольные вокалисты. Они исполняли для нижнеколыбельцев свои лучшие номера, поздравляли с праздником и желали им крепкого здоровья, удачи и дальнейшего процветания.

До самой ночи сельчане весело пели и задорно плясали на зажигательной дискотеке. И на этой красивой ноте День села в Нижней Колыбельке завершился.

«В Хлевном открылась детская творческая студия “Я сам”
»Всё что вы хотели, но стеснялись спросить про кредитные кооперативы

Комментарии: