Артисты самодеятельности из Хлевного блеснули в “Задонских осенинах”

0
4600
Артисты самодеятельности из Хлевного блеснули в
Недавно в Задонском Центре культуры и досуга состоялся VI Межрегиональный фестиваль-конкурс самодеятельного народного творчества «Задонские осенины»

Артисты самодеятельности из Хлевного блеснули в "Задонских осенинах"Жюри оценивало конкурсантов в нескольких номинациях. Инструментальное исполнение, хореографию, вокал, театр мод и народные художественные промыслы демонстрировали участники «Осенин» всех возрастов.

Выступления проходили с раннего утра и до позднего вечера. Более сотни артистов из Липецкой, Белгородской, Брянской, Воронежской, Московской, Рязанской, Тамбовской, Тульской областей и 24 народных мастера делились со зрителями своими талантами.

На конкурсе хлевенцы успешно представили свой милый край в нескольких номинациях.Так, коллектив-спутник образцовой вокально-хореографической студии «Апельсин», руководят которым Надежда Бессонова и Галина Пожидаева, подарил зрителям замечательную песню и занял 2-е место среди вокалистов конкурса. Преуспели наши ребята и в номинации «Хореография». Покорив сердца жюри зажигательным танцем с «батонами», они заняли почётное 2-е место.

Артисты самодеятельности из Хлевного блеснули в "Задонских осенинах"

Это было не первое выступление мальчишек и девчонок. С творчеством они дружны уже давно, а потому волнений было минимум. А ещё их главной поддержкой стали родители, которые наблюдали за выступлением из зрительного зала и подбадривали артистов громкими аплодисментами.

Порадовал гостей своим выступлением и другой коллектив маленьких артистов. Воспитанники Хлевенского детского сада подарили гостям и конкурсантам «Задонских осенин» замечательный танец маленьких утят. Малыши очень старались и в награду за это получили заслуженное 2-е место.

Артисты самодеятельности из Хлевного блеснули в "Задонских осенинах"

Также на конкурсе Хлевенский район представил театр мод «Дарья», руководителем которого является Юлия Ван. Юлия Юрьевна вместе с Марией Тамбовцевой, Валерией и Кириллом Ван продемонстрировала жюри дефиле-презентацию своей авторской коллекции «Гжелевские узоры». Современные наряды в русском стиле понравились гостям творческого праздника и получили высокую судейскую оценку — 1-е место в номинации «Театр мод».

Поздравляем земляков с заслуженными наградами и желаем им не терять творческой хватки, всегда с удовольствием петь и танцевать, а также создавать новые уникальные коллекции нарядов. Цените, развивайте таланты и продолжайте искренне любить свои увлечения.

«Игорь Артамонов готов перестраивать работу с малым бизнесом в регионе
»В Липецке состоится женский бизнес-форум

Комментарии: