Сегодня — День водителя!

0
4220
Сегодня — День водителя!
День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта по праву считается всенародным праздником, потому что имеет отношение ко всем водителям, посвятившим себя этой нелёгкой работе. В последнее воскресенье октября все те, кто большую часть своей жизни проводит за баранкой, принимают заслуженные поздравления.

Лет двадцать назад, когда в нашем обществе ещё не было культа повального высшего образования, почти все мальчишки мечтали стать водителями. Кстати, сегодня основное количество представителей этой востребованной во всех сферах жизни профессии как раз из числа тех самых мальчишек.

В наше время именно кадры — один из главных факторов успеха любого бизнеса. Мы уже не можем представить свою жизнь без автомобильного транспорта, но при этом мало кто задумывается о том, насколько нелёгок труд водителей-профессионалов, тех, кто доставляет грузы, обеспечивает бесперебойную работу предприятий, трудится на пассажирском транспорте, водит такси, школьные автобусы и машины «скорой помощи».

Огромное значение имеют добросовестный труд и профессиональное мастерство работников автотранспортных предприятий, обеспечивающих обслуживание населения, промышленности и сельского хозяйства.

Сегодня — День водителя!
Водитель КХ “Речное” Геннадий Болотов

У Геннадия Болотова в багаже приличный водительский стаж. В КХ «Речное» он трудится не так давно, но и за такое небольшое время уже успел зарекомендовать себя хорошим работником. Одними из основных достоинств руководитель и товарищи по работе называют его добродушие и какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти наиболее дипломатичный выход, веря, что любой человек, даже с очень сложным характером, даже в нынешнее неспокойное время, на доброе отношение отвечает по-доброму.

Также он относится и к доверенной ему технике. Геннадий Иванович хорошо знает, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, чтобы «КамАЗ» не подвёл во время рейса и служил бы как можно дольше.

Если требуется по работе, то может временно управлять другой машиной, если, например, нужно подменить кого-то из товарищей по шофёрскому цеху. При этом он не делит автомобили на свои и чужие, а в равной мере ответственно, серьёзно и бережно подходит к эксплуатации каждого из них, ясно понимая, что от работы одного зависит результат всего коллектива.

В настоящее время Болотов занят на доставке сладких корнеплодов с поля на сахарный завод. Рабочая смена иногда начинается задолго до первых петухов. Водители в хозяйстве умеют ценить время, ведь как ни крути, получается, что водители грузовиков, подобные Геннадию Ивановичу, главные лица всей уборочной страды, от которых зависит бесперебойная работа всей системы.

Болотов, как и другие работники хозяйства, заинтересован в том, чтобы оперативно и качественно выполнять поставленные перед ним задачи. От этого напрямую зависит заработок. А для его семьи, в которой трое школьников, понятное дело, деньги лишними не бывают.

У водителей в «Речном» всегда работы хватает. После страдной поры нагрузка на них не ослабевает. Хозяйство активно развивается, а значит, без дела сидеть никому не придётся.

«“Факел” уступил “Льву Толстому” на своём поле в первой игре
»Резину лучше поменять заранее

Комментарии: