Расплата за хранение и распространение наркотиков — уголовная ответственность

0
2209
Расплата за хранение и распространение наркотиков — уголовная ответственность
Фото с сайта: https://og47.ru/2019/08/22/Politciya-Peterburga-obnaruzhila-narkotiki-u-taksista-iz-Lenoblasti-4616
Наркомания – болезненное пристрастие к наркотическим средствам, связанное с развитием психологической и физиологической зависимости от этих веществ. Наркотики – вещества различной природы, изменяющие состояние организма в целом, в том числе и сознания.

Одной из особенностей применения наркотиков является быстро возникающее привыкание. Наркотические средства, попадая во внутреннюю среду организма, оказывают сильнейшее воздействие, прежде всего на головной мозг. Они влияют на психику, приводят к духовной деградации и полному физическому истощению организма.

Никто из тех, кто сегодня страдает от наркотической зависимости, не планировал становиться наркоманом. Все они были уверены, что эта проблема их не коснется. Даже после неоднократного приема наркотиков, они продолжают утверждать: «Я сильный! Я смогу бросить в любой момент!»

Употребление наркотиков предполагает административную ответственность: штраф до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Хранение и распространение наркотиков является преступлением, которое предполагает уголовную ответственность.

В соответствии со статьей 228 Уголовного Кодекса РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление без цели сбыта наркотических средств наказывается лишением свободы на срок до пятнадцать лет, в зависимости от количества наркотического средства.

В соответствии со статьей 228.1 Уголовного Кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказывается лишением свободы на срок от четырех до двадцати лет, в зависимости от различных условий.

На территории Хлевенского района, также имеются любители наркотических средств.

Так, 07.10.2019 в отношении жителя с. Введенка Хлевенского района Липецкой области Иванова И.И. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ за незаконные приобретение и хранение частей растения конопля общей массой 932 грамма. В настоящее время ведется следствие.

 

Следователь СГ

Отд МВД России по Хлевенскому району

лейтенант юстиции И.С. Плотников

«В Хлевенском районе во второй раз будет проводится литературный конкурс
»Продаются маленькие поросята породы Белая крупная

Комментарии: