Стартовал проект по вовлечению школьников в предпринимательскую деятельность

0
7359
Стартовал проект по вовлечению школьников в предпринимательскую деятельность
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области проводит ряд специальных акций для школьников 14-17 лет.

Программа «Школьное предпринимательство» стартовала 30 октября с открытого урока в школе №2 Задонска. Участники встретились с действующим предпринимателем, познакомились с историей становления бизнеса, а также задали интересующие их вопросы. Кроме того, школьники узнали о проекте «Мой бизнес», ресурсах, способствующих развитию собственного дела, и о действующей в нашем регионе поддержке предпринимательства.

В управлении отметили, что программа «Школьное предпринимательство» — это курс, состоящий из серии открытых уроков с участием действующих предпринимателей, информационно-образовательной смены по предпринимательству, деловой игры «Мой старт» и обучающего курса по основам предпринимательской деятельности. Школьники узнают, как найти лучшие бизнес-идеи, определить наиболее привлекательные сферы деятельности, проработают бизнес-план и создадут рекламную кампанию своего бизнеса.

В рамках смены по предпринимательству, которая состоится 15 и 16 ноября, участники в игровых условиях разработают собственные бизнес-проекты и встретятся с предпринимателями. Также для будущих бизнесменов организована экскурсия на предприятия Липецка. Программа «Школьное предпринимательство» завершится в конце ноября вручением сертификатов.

Администрация Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки предпринимательства, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».
«В глубине веков далёких
»Два уроженца Хлевенского района стали почётными гражданами Липецкой области

Комментарии: