Хлевенцы спели на сербском языке

0
2504
Хлевенцы спели на сербском языке
На протяжении многих веков Сербию и Россию связывают духовные и культурные узы славянского братства

Как известно, Россия и Сербия давние друзья. Их объединяют близость языков, культур и общая православная вера. Своя история отношений с этой страной есть и у Липецка. 17 декабря 2015 года был подписан Протокол о намерениях сотрудничества между нашим городом и Крушевацем. Делегации Расинского округа Сербии не раз становились гостями центральных мероприятий администрации Липецка. Собственное соглашение о сотрудничестве подписано также между Липецкой областной организацией «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» и ветеранами «Боевое братство» Сербии. Это ещё одно проявление неослабевающего интереса населения нашей страны к культуре духовно братского народа.

Хлевенцы спели на сербском языкеВ этом году в областном центре прошла череда мероприятий в рамках Дней сербской культуры.

«Сербия и Россия — братья и сёстры одной семьи» — под таким названием состоялся гала-концерт областного вокального фестиваля-конкурса сербской песни в городском Дворце культуры. Это был настоящий праздник дружбы и сотрудничества, на котором царила уютная, приветливая атмосфера. В этом концерте приняли участие и представители Хлевенской школы искусств: заведующая вокальным отделением Елена Ямпольская и вокальный ансамбль духовной музыки «Воскресение», руководителем которого является Инна Силантьева. Чтобы попасть на этот концерт, они прошли несколько отборочных этапов. На гала-концерте в их исполнении прозвучали музыкальные композиции на сербском языке, которые по достоинству были оценены жюри конкурса. В итоге Елена Анатольевна стала победителем и награждена Дипломом I степени, а ансамбль «Воскресение» занял почётное 3-е место. Это ещё одно подтверждение того, что в нашем районе живут талантливые люди, которые своим творчеством радуют и прославляют хлевенскую землю.

«Опыт соцзащиты Липецкой области оценят посетители международной выставки
»В кафе «Домашняя кухня» ТРЕБУЮТСЯ ТРАКТОРИСТ и ЭЛЕКТРИК

Комментарии: