Аграрии региона завершили уборку масличных культур

0
10286
Аграрии региона завершили уборку масличных культур
На полях Липецкой области закончилась уборка масличных культур. При этом липецкие аграрии побили сразу несколько рекордов, улучшив свои собственные прошлогодние показатели Всего в 2019 году было собрано более 770 тыс тонн маслосемян. Это почти на 200 тыс тонн больше, чем годом ранее.

 

Валовой сбор сои составил 147 тыс тонн. Этот результат значительно выше итогового показателя прошлого года и является рекордным для региона. «У Липецкой области огромный аграрный потенциал. Земледельцы региона это подтверждают и превосходят свои высокие достижения. В то же время нам есть куда расти. Нужно расширять границы и выходить в мировые лидеры, осваивать новые технологии и активнее внедрять научное земледелие», – отмечает глава региона Игорь Артамонов
.

 

Рекордным 2019 год оказался и для подсолнечника. Его получено почти 510 тыс тонн. Средняя урожайность – 28 центнеров с гектара. Также в этом году липецкие аграрии получили самый большой за всю историю региона урожай рапса – 105 тыс тонн.

 

Липецкая область не первый год делает ставку на масличные культуры. В регионе работают шесть заводов, перерабатывающих подсолнечник, рапс, сою и лён. Один из заводов – «Донская нива» – расположен на территории Хлевенского района. Также в Елецком и Тербунском районах создаются новые мощности по переработке рапса и сои.

«Хлевенцы отпраздновали День народного единства в Липецке
»В Липецке открыли отремонтированный участок дороги на проспекте Победы

Комментарии: