Заклепки алюминиевые

0
41

Заклепки – специфическая разновидность несъемного крепежа, состоящего из стержня с головкой на одном из концов. В ряде отраслей промышленности используются резьбовые и безрезьбовые алюминиевые заклепки, изготовленные из сплава алюминия и магния AlMg2,5; AlMg3 и AlMg5. Преимущества крепежа из этого материала заключается в том, что они могут использоваться без ограничений для крепления деталей и конструкций из алюминия.

Виды алюминиевых заклепок

Классические сплошные заклепки разделяют на несколько подвидов, в зависимости от формы головки и стержня. Чаще всего используют полнотелые крепежи с плоской, потайной или с полукруглой головкой. Стержень таких изделий в процессе клепки расширяется, формируя вторую головку, которая и стягивает материалы. Она заполняет собой отверстие и обеспечивает максимальную надежность соединения.

За счет такой конструкции и метода установки крепеж способен выдерживать растягивающие нагрузки, но основная его функция заключается в сопротивлении нагрузкам, идущим перпендикулярно его оси. Помимо сплошных заклепок широко используются крепежи с трубчатыми и полутрубчатыми стержнями, их преимущественно используют для создания оси между проворачивающимися деталями.

Забивные под молоток заклепки с потайной головкой (DIN 661) находят широкое применение в машиностроении, где их используют для формирования неразъемных соединений плоских деталей из алюминия. Вытяжные (тяговые) комбинированные заклепочные изделия, изготавливаемые по стандарту DIN 7337 (аналог ГОСТ 15973-2005), позволяют создавать неразъемные соединения даже если доступ к установке есть лишь с одной стороны материала. Такие крепежи представлены разновидностями со стандартным, потайным и с увеличенным буртиком.

 

Вытяжные крепежи типа DIN 7337 для заклепочника состоят из гильзы и стержня. Заклепочник захватывает стержень и тянет за собой гильзу, таким образом обеспечивая их максимально прочное скрепление. Если заклепка имеет потайной буртик, то он будет незаметен на поверхности материала. А изделия с увеличенным буртиком позволят предотвратить деформации или растрескивание материла, за счет распределения нагрузки на большую площадь.

В алюминиевых конструкциях применяют только алюминиевые заклепки с холодной установкой, которые не подвергают предварительному нагреву. Такие крепежи используются в отраслях, где нужна максимальная надежность соединений, например, в авиа- и автомобилестроении.

Не знаете где купить по-настоящему качественный и надежный крепеж? Все размеры и типы алюминиевых заклепок можно найти на сайте ГК «Партнер». Группа компаний «Партнер» осуществляет производство крепежей под собственным брендом и реализует оптом продукцию от ведущих отечественных и зарубежных производителей, гарантируя высокое качество и надежность, поставляемой продукции.

«Дни национальных культур в Липецкой области признаны лучшей практикой в стране
»Добровольцы помогли ветерану войны из Конь-Колодезя

Комментарии: