Добровольцы помогли ветерану войны из Конь-Колодезя

0
55
Добровольцы помогли ветерану войны из Конь-Колодезя

В Хлевенском районе поддержкой и надёжной опорой для пенсионеров стали волонтёры и социальные работники.

7 ноября ребята из добровольческого отряда “Лучики надежды” лицея села Хлевное и специалисты Центра социальной защиты населения Хлевенского района провели генеральную уборку придомовой территории у ветерана Великой Отечественной войны из Конь-Колодезя Анны Фёдоровны Бондаревой. Проект «Добро48» объединил взрослых и детей и позволил вложить в дело как энергию, так и мудрость, опыт.

Добровольцы помогли ветерану войны из Конь-КолодезяОсень дала волонтёрам для доброго поступка тёплый и солнечный день, таких перед зимой остаются считанные единицы. Не теряя времени помощники принялись наводить порядок: убирать сухую листву и ветки, делать осеннюю обрезку сада.

Параллельно с уборкой у школьников происходило знакомство с удивительным человеком, хозяйкой дома Анной Фёдоровной.

В военные годы Анна Бондарева хотела работать в госпитале. Девушке тогда было 16 лет и медицинский персонал посчитал возраст не подходящим для такого труда. Аня не отчаялась и по набору военкомата окончила школу водителей. В 1943 году юная автомобилистка получила повестку на фронт.

Службу проходила водителем в отделении связи и даже участвовала в наступательной операции Великой Отечественной войны «Багратион».

Рядовая Бондарева подвозила боеприпасы по переправам через Днепр, вывозила раненых в тыл. Анна устраивала челночные рейсы из тыла к передовой и обратно. Попадала девушка и под огонь противника, за что получила медали за боевые заслуги и орден Отечественной войны. На фронте Анна познакомилась с мужем Василием и в декабре 1944 года демобилизовалась и переехала в село Конь-Колодезь к родителям мужа.

Помочь этой сильной женщине для добровольцев стало делом чести, а для социальных работников — этапом не только поддержки пожилого человека, но и связи двух поколений.

«Заклепки алюминиевые
»В гостиничный комплекс «Русь» требуется охранник

Комментарии: