Путешествия, которые привели в Хлевенский район

0
183
Путешествия, которые привели в Хлевенский район

Мы познакомились с очень интересным человеком — Юрием Ларионовым. Он работает в ДОСААФ инструктором по вождению. Многие местные жители проходят через его подготовку, чтобы впоследствии сдать экзамены и получить права водителя различных категорий.

Юрий Ларионов высококвалифицированный специалист по вождению, что подтверждают его права, в которых открыты все категории вождения. Прежде чем оказаться в нашем районе, Юрий Анатольевич проделал немалое путешествие по нашей стране и странам бывшего Советского Союза. Долгие годы он жил в Ташкенте, где занимался туризмом, организовывая и проводя турпоходы. Благодаря своей работе он побывал во многих уголках Ближнего Востока, посетил многие знаменитые города тех краёв: Термез, Самарканд, Бухару, Хиву и многие другие.

Во времена СССР, в основном, он работал с гражданами союзных республик, но после падения железного занавеса из-за рубежа хлынул поток иностранцев из Франции, Англии, Америки, Германии и многих других стран. Юрию Анатольевичу приходилось учиться различным языкам для общения с туристами. Так он освоил несколько: разговорный английский, французский и несколько других.

Путешественники были под большим впечатлением от экскурсий. Они восхищенно следовали за Юрием Ларионовым по удивительным местам, знакомясь с культурой Ближнего Востока. Иногда поездки занимали несколько недель, и за это время Юрий Анатольевич близко знакомился со многими туристами.

— Многие люди очень доброжелательны и открыты, а те, кто изначально замкнут, со временем тоже идут на контакт, — делает выводы Юрий Ларионов. — Благодаря такой работе человек начинает мыслить по-другому, сразу исчезают границы и противоречия между людьми. Сложно представить, что когда-то в прошлом наши предки могли воевать или враждовать. У каждого из нас простые мечты о счастливой жизни, здоровье, путешествиях, и нам нечего делить и не за что драться.

Однажды в поездке с гостями из Франции Юрий остановил автомобиль на улице одного из сёл Узбекистана, где туристы стали фотографировать виноград, который рос густым навесов над всей улицей. Французы восхищённо разглядывали виноград. Это заметили местные жители и подарили гостям огромные гроздья спелого винограда. Французы сначала подумали, что они им предлагали купить виноград и были очень сильно удивлены тому, что люди решили просто их угостить. Местные жители пригласили их в гости и стали потчевать различными восточными блюдами. На всей улице в одно мгновение возник праздник. Узбеки буквально сражались друг с другом за гостей. Европейцы были ошеломлены таким гостеприимством и тем, что с них не взяли ни копейки.

Самым необычным опытом в работе Юрия была организация фрирайдинга. Сноубордиста на вертолёте доставляли на горный пик, где он спрыгивал и скатывался на доске по склонам, до самой равнины. Такой вид спорта очень опасен как для туристов, так и для организаторов. Благо, серьёзных проблем в таких полётах не возникало.

Со временем турфирма перестала существовать, и Юрий Анатольевич продолжил самостоятельно организовывать поездки по Ближнему Востоку. Он часто сопровождал челноков в поездках за покупками в Турцию, Иран, Казахстан и прочие страны. Так продолжалось какое-то время, пока дело перестало приносить доход. После чего Юрий перебрался в Россию: сначала в Калугу, потом в Подольск. А несколько лет назад он переехал в наш район. Тут у него живут родственники, и он решил быть поближе к семье.

Как говорит Юрий Анатольевич, ему очень понравились наши края. Здесь он смог найти подходящую работу, смог отдохнуть от шумных городов и экзотических стран. Имея за плечами большой багаж жизненного опыта. Юрий Ларионов советует молодым людям не оставаться на месте, постоянно развиваться, путешествовать и стремиться исполнить свои мечты. В качестве напутствия Юрий цитирует слова Эмиля Золя «Ничто так не развивает ум, как путешествие».

«Продаётся велотренажёр
»В Хлевенском районе отремонтирована дорога с четырехлетней гарантией качества

Комментарии: