В села Липецкой области приходит чистая вода

0
15
В села Липецкой области приходит чистая вода
С начала 2019 года Липецкая область вместе со всеми регионами России приступила к реализации национальных проектов, зафиксированных в «майском» указе президента Владимира Путина.

С января до настоящего момента в регионе ремонтировались дороги, благоустраивались общественные пространства, открывались новые медучреждения и реализовывались многие другие необходимые для жителей городов и сел мероприятия. 

Новые сети водоснабжения начали действовать в селе Пригородка Усманского района в сентябре 2019 года. Этот объект стал первым из введенных в строй в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Водопровод имеет протяжность 638 метров и предназначен для хозяйственного, питьевого и противопожарного водоснабжения жилых домов. Вода будет поступать из водозабора райцентра. Ранее жители получали воду из трех скважин, качество воды в которых не отвечало требованиям СанПиН из-за слишком высокого содержание железа.

Второй объект будет сдан в райцентре Красное. А всего до конца года по проекту «Чистая вода» в регионе построят четыре объекта, а за шесть лет – порядка 20. Реализация проекта в Липецкой области проходит под личным контролем врио губернатора Игоря Артамонова.

«“Липецкое время” уходит в “цифру”
»Преимущества поездок на велосипеде

Комментарии: