Областные власти обсудили стратегию развития сельского хозяйства

0
15
Областные власти обсудили стратегию развития сельского хозяйства
В Липецком казачьем институте технологий и управления состоялась Международная научно-практическая конференция под названием «Стратегия инновационного развития АПК региона», которая стала частью реализации в Липецкой области нацпроекта “Наука”, находящегося на личном контроле главы региона Игоря Артамонова.

В работе конференции приняли участие представители органов власти, сельскохозяйственных предприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, научного сообщества. Обсуждались вопросы развития сельскохозяйственных предприятий, использующих инновации для повышения эффективности аграрного производства, наукоемкости производимой продукции, необходимости тесного взаимодействия образовательных учреждений и потенциальных работодателей с целью подготовки востребованных специалистов.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства, за последние годы на территории региона произошли колоссальные преобразования по созданию материально-технической базы для развития животноводства, созданию высокопроизводительных рабочих мест. Сумма вложенных инвестиций в новое строительство, реконструкцию и модернизацию составила более 50 миллиардов рублей.

Областные власти обсудили стратегию развития сельского хозяйства

«За счет реализации инвестиционных проектов, оказания финансовой поддержки из средств областного и федерального бюджетов в хозяйствах области созданы высокотехнологичные производства, применяются самые передовые технологии и селекционные достижения», – отметил в своем выступлении на форуме первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

 

В рамках конференции прошла выставка продукции сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Липецкой области.

«Агропромышленный комплекс – один из локомотивов развития экономики региона, – считает глава области Игорь Артамонов. – В основе успеха – внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий, лучшего отечественного и зарубежного опыта, применение высокопроизводительной техники и современного оборудования».
«Инвестиционная активность в Липецкой области самая высокая среди регионов РФ
»Регион готовится к празднованию 75-летия Великой Победы

Комментарии: