Пенсионный фонд предупреждает о сайтах-подделках

0
651
Пенсионный фонд предупреждает о сайтах-подделках
Отделение Пенсионного фонда Липецкой области предупреждает: в интернете все чаще стали появляться сайты–подделки, которые похожи на страницы официального сайта Пенсионного фонда РФ.

Их организаторы используют логотип ПФР,  настоящие  телефоны и адреса территориальных органов Пенсионного фонда, размещают реальную информацию, заимствованную с официального портала фонда.  Однако, структура  сайтов устроена так, что человеку трудно в них разобраться. Кроме того, наличие большого количества рекламы также осложняет восприятие информации, особенно для людей пожилого возраста. Делается это умышленно: на помощь растерявшемуся пользователю тут же приходит «пенсионный юрист», предлагающий разобраться со всеми вопросами. Для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки». Там гражданину обещают помочь, например, с перерасчетом пенсии, после которого якобы выплата станет больше. Однако обещанного перерасчета пожилые граждане в итоге не получают. При этом за свои услуги мошенники берут немалые деньги.

Специалисты ПФР рекомендуют гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг. Обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда, все услуги граждане могут получить бесплатно.

Большое распространение на просторах интернета получили и другие, так называемые «неофициальные сайты» ПФР, которые распространяют заведомо ложную информацию о пенсионных и социальных выплатах. Например, в последнее время публикуется недостоверная информация о досрочной индексации пенсии, единовременной выплате пенсионерам, об отмене индексации работающим после увольнения и др. Практика показывает, что значительная часть посетителей фейковых сайтов принимают эти новости за чистую монету.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует липчанам не пользоваться опасными ресурсами, чтобы не стать жертвой мошенников.  Стоит, отметить, интернет-адрес  такой подделки отличается от официальной страницы Пенсионного фонда. Официальный сайт ПФР имеет адрес  http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы всех региональных отделений Пенсионного фонда, в том числе и ОПФР по Липецкой области, содержащие:  новости, информацию для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Официальную информацию обо всех выплатах, которые осуществляет Пенсионный фонд России, можно также получить в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России).

«В магазин “Строитель” требуются продавец и рабочие
»В Хлевенском районе растёт число мусорных контейнеров

Комментарии: