Продукция, выращенная на хлевенской земле, пользуется спросом на рынке

0
380
Продукция, выращенная на хлевенской земле, пользуется спросом на рынке
Продукция, выращенная и переработанная в нашем муниципалитете, сумела быстро завоевать доверие на рынке сбыта.

Долгое время Хлевенский район было принято рассматривать как территорию исключительно для ведения сельского хозяйства. В последние несколько лет ситуация существенно изменилась. В структуре экономики промышленность занимает всё большее место.

Причём наряду с привычными наименованиями у нас налажен выпуск совершенно уникальной продукции. К примеру, ассортимент, который выпускает молзавод «МясновЪ Хлевное» хорошо известен за пределами Липецкой области. Здесь производят натуральные продукты высшего качества. Эта линия включает в себя питьевое молоко, кисломолочную продукцию, йогурты, сметану, творог и творожные массы, сливочное и топлёное масла, десерты. Большим спросом пользуются соусы с различными натуральными плодовоовощными наполнителями, имеющие густую консистенцию и приятный сметанный вкус. Термостатным способом здесь производятся кисломолочные продукты: ряженка, кефир, йогурт и сметана.

Продукты «Мяснова» имеют короткий срок годности, что является прямым следствием того, что они не содержат консервантов. Местные технологи большое внимание уделяют сырью. Предприятие сотрудничает с КХ «Речное», а также с липецкими и воронежскими поставщиками.

Ниша производства крольчатины в Липецкой области свободна. Аналогов комплекса компании «Липецкий кролик», который находится на территории Хлевенского района, в регионе просто нет. Распределение животных на ферме осуществляется по кругу: в то время как в одной части помещения содержатся крольчихи с крольчатами, в другой находятся взрослые кролики, которые идут на продажу. Спрос на диетическое кроличье мясо всегда есть. Готовая продукция с фермы отправляется сразу в несколько торговых сетей нашей и соседних областей. В Хлевном её можно приобрести в двух торговых точках: в магазине «Елена» и в магазине «Мясо» на автостанции.

Кстати говоря, «Елена» также реализует и продукцию завода «МясновЪ Хлевное», и мясные деликатесы производства другого заготовителя — индивидуального предпринимателя Владимира Рябцева. Покупатели давно оценили качество уникальных продуктов, и многие из них имеют статус постоянных. Например, москвичам пришлось по душе солёное сало — с особым вкусом и ароматом. И это вполне понятно, поскольку сегодня в цене исключительно натуральные продукты. Для их производства используется свинина только из личных подсобных хозяйств, выращенная на натуральных кормах без искусственных добавок.

Некоторые за покупками приезжают к нам из соседних районов. По их словам, им не жаль потраченного на поездку времени. Качество продукции компенсирует все затраты.

«Липчане приняли участие в седьмом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов
»Липецкая область отмечена на 18 Общероссийском форуме стратегов

Комментарии: