Как выбрать фильтр для воды на дачу?

0
34

Любая дача хороша тем, что на ней можно не только вырастить хороший урожай овощей и фруктов, но и отдохнуть душой. Поэтому многие жители городов переезжают на дачные участки с наступлением теплых весенних деньков и проводят там время до окончания садово-огородных работ осенью. Но при всех преимуществах такого времяпровождения на даче нельзя обойтись без чистой питьевой воды.
Основными источниками водоснабжения для дачных домов являются поселковые водопроводы, колодцы и артезианские скважины, а также открытые водоемы (озеро, река или пруд). При наличии поселковой системы водоснабжения жидкость проходит через систему грубой очистки, и дальнейшие проблемы с получением живительной влаги сводятся к использованию водоочистительных фильтров в доме. Если же вода поступает из первичных источников, потребуются качественные системы водоочистки, которые можно недорого купить в интернет-магазине фильтров для воды Coolmart, поскольку из-за плохой экологии состояние почвы и природных водоемов оставляет желать лучшего.

Что учитывать при выборе фильтра?

Выбирая водоочиститель для дачи, следует учитывать, что на водоснабжение дачного дома влияют многие факторы, поэтому необходимо:
● отдать в лабораторию порцию воды, чтобы провести бактериологический и химический анализ, и определить степень жесткости и загрязненности, а также наличие планктона;
● подсчитать объем жидкости, необходимый для приготовления пищи, хозяйственных целей и личных потребностей для членов семьи;
● уточнить срок эксплуатации фильтра и возможность покупки сменных картриджей;
● выбрать фильтр, который наилучшим образом удовлетворяет потребности семьи.
Какие фильтры подходят для дачи?
При покупке фильтра не стоит выбирать дорогостоящие системы, поскольку время пребывания на даче ограничено тремя-пятью месяцами. Дачный водоочиститель должен обеспечивать смягчение воды и устранять жесткость, а также действие других факторов, влияющих на чистоту. К наиболее востребованным фильтрам для дачи относятся:
● Грубые водоочистители, выполняющие удаление механических примесей. Они задерживают нерастворимые частицы и водяные взвеси (песок, глину, ржавчину, тину) и предупреждают засорение водопроводных труб, порчу стиральных и посудомоечных машин. В механических фильтрах используется сетчатый очиститель, состоящий из мембраны с мелкими ячейками, пропускающими вязкие вещества, либо картридж, задерживающий песок и хлопья ржавчины, а также водоросли, размытую глину и ил из колодцев и водоемов.
● Фильтры для тонкой очистки. Они не пропускают молекулы размером свыше пяти микрон и делятся на два вида: сорбционные и ионообменные. В сорбционных в качестве очистителя используются активированный уголь, а также обеззараживающий или обезжелезивающий наполнитель. Для очистки воды в ионообменных фильтрах применяют специальные смолы, которые уменьшают жесткость и избавляют воду от различных примесей.
Подобрать эффективную очистительную систему можно в разделе coolmart.ru/landings/filtr
y_dlya_dachi
онлайн-магазина минерализирующих водоочистителей Coolmart. При выборе нужно учитывать, что большинство фильтров для механической очистки нуждается в регулярной промывке от скопившегося мусора, а системы тонкой водоочистки — в периодической замене картриджа.

«В России празднуется День артиллериста
»В магазин “Рубль Бум” требуются работники

Комментарии: