Жительница села Конь-Колодезь ставит на первое место семейные ценности

0
111
Жительница села Конь-Колодезь ставит на первое место семейные ценности
В постоянной заботе о своей семье, своих детях Нине Андрюшиной удалось раскрыть заложенное природой предназначение — быть матерью.

Нормальная семья в общественном понимании не может состояться без присутствия женщины. Её роль матери и жены имеет определяющее значение. Чем больше женщина следит за домом, делает для своих близких, тем большее внутреннее удовлетворение она испытывает. Эта истина давно известна людям посвящённым, обладающим духовной мудростью.

Для каждой представительницы прекрасного пола крайне важно чувствовать собственную востребованность в заботе о других. Она стремится отдавать, чтобы ощутить свою значимость. На таких принципах воспитана и Нина Андрюшина. Она родилась в селе Новая Чигла Таловского района Воронежской области. После окончания школы в 1966 году поступила в медицинское училище в городе Воронеже. Некоторое время работала в психоневрологическом диспансере в посёлке Орловка, но волею судьбы в апреле 1970 года переехала жить в село Конь-Колодезь. Устроилась на работу в Хлевенскую районную больницу медсестрой. В марте 1972 года Нину Ильиничну перевели в Конь-Колодезский медпункт участковой медсестрой. И вот уже почти полвека она трудится здесь. Правда, с 1990 года она выполняет более ответственные и значимые функции в качестве заведующей амбулаторией.

Годы работы не назовёшь лёгкими, безоблачными. Много всего пришлось испытать, доказать, исправить, наладить. Условия работы тоже были непростыми. Но она справлялась. Всегда спешила на помощь. Не жалела своего сердца и участия в судьбах коньколодезцев. За свой труд Нина Ильинична отмечена множеством Почётных грамот, удостоена знака отличия «За заслуги перед Хлевенским районом», с гордостью носит звание «Ветеран труда».

И всё же семейные ценности были для неё на первом месте. Она не мыслила свою жизнь без детей. В 1969 году в семье Андрюшиных родился сын Геннадий. Он хорошо учился в школе, успешно окончил Конь-Колодезский аграрный техникум, получив специальность зоотехника, затем работал техником-осеменатором в совхозе-техникуме. Когда пришло время выполнить свой гражданский долг, Геннадий его исполнил. Служба проходила в республике Афганистан. Но молодой человек не пасовал, не прятался за спины товарищей. Он знал, что родители хотят видеть его сильным, выносливым, знающим цену товариществу. И молодой боец не подвёл отца и мать. Из Афганистана он вернулся с медалью «За отвагу». Немного отдохнув от службы, Геннадий устроился на работу в отдел органов внутренних дел Хлевенского района. И, наверное, здесь оставался бы верен себе и долгу, но жизнь его оборвалась слишком рано.

У Нины Ильиничны есть ещё один сын — Борис. В 1990 году он окончил Конь-Колодезскую школу с серебряной медалью и поступил учиться в Воронежский аграрный институт. По окончании учёбы был призван в армию. Служить довелось в Чеченской республике. Вернувшись на свою малую родину, Борис Геннадьевич устроился главным агрономом в ООО «Настюша-Хлевное». Отдавал работе много сил и знаний. Старался внедрять новые технологии в выращивание зерновых культур, в севооборот, искал пути повышения урожайности. После реорганизации хозяйства он уехал в Воронеж. Сейчас работает в ООО «Агролига» агрономом-консультантом.

Все трудные годы опорой и защитой для сыновей была мать. Она любила их всей душой, гордилась ими. Не будь такой заботы и понимания, сыновья вряд ли выросли бы такими ответственными и преданными делу людьми. Без поистине тёплых и гармоничных отношений в семье они не смогли бы стать счастливыми и добродетельными. Нину Ильиничну знают в нашем районе как человека порядочного, трудолюбивого, отзывчивого, ответственного и добросовестного. И всё лучшее в её детях — от неё.

«Президент назвал новые правила медосмотра для водителей чушью
»В лицее села Хлевное проведена работа мобильного офиса опеки и попечительства

Комментарии: