В теплицах ООО “Агро Альянс Липецк” работают более ста хлевенцев

0
699
В теплицах ООО

Обеспечение продовольственной безопасности страны и замещение импортной продукции — одни из главных задач, которые сегодня ставит перед всеми органами власти президент нашей страны. По мнению главы региона Игоря Артамонова в Липецкой области эти задачи решаются на очень высоком уровне. Каждый год здесь открываются новые производства, а для инвесторов создаются благоприятные условия, позволяющие работать без административных барьеров.

ООО «Агро Альянс Липецк» — это современный и динамично развивающийся Тепличный Комплекс, общей площадью 108 гектар, который входит в число резидентов ОЭЗ «Хлевное». Предприятие расположено по трассе М-4 Дон, в районе села Конь-Колодезь.

Производственная площадь Тепличного Комплекса составляет 11 гектар с технологией досветки растений. Вся продукция Тепличного Комплекса — последние достижения передовых селекционных лабораторий Европы. В первую очередь, это выражено во вкусовых качествах томатов и её витаминном составе.

При выращивании культуры в закрытом (тепличном) грунте, применяются самые последние технологии и разработки в этой области. Начиная со стадии отбора семян, при высадке рассады в грунт, и далее, в процессе вызревания культуры, специальная лаборатория ежедневно следит за вегетацией растений и корректирует их развитие.

Контроль за внедрением технологии и уход за культурой, обеспечивается специалистами из России, Голландии, Турции. Смешанная команда профессионалов призвана гарантировать качество готовой продукции и своевременно учитывать вкусовые предпочтения потребителей.

В теплицах царит вечное лето и создана оптимальная влажность. Уникальная система управления микроклиматом позволяет собирать урожай круглый год. Здесь нет привычных грядок и садового инвентаря. Поливом и внесением удобрений занимаются умные машины. А работники ухаживают за растениями и собирают урожай.

Очень важный момент, помидоры в теплице выращивают без использования ядохимикатов. Вся продукция — экологически чистая. Даже опыление растений проходит в естественных условиях. Для этого здесь поселили шмелей. Да, да, именно эти трудолюбивые насекомые заботятся о том, чтобы помидоры, выращенные в тепличных условиях, по вкусу и аромату не уступали тем, что с грядки.

С приходом ООО «Агро Альянс Липецк» в Хлевенский район определённые плюсы получила и местная экономика. Ведь большой Тепличный Комплекс – это налоги в районный бюджет и дополнительные рабочие места. Уже сейчас на предприятии работают более ста хлевенцев.

Глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов уверен, что добрые партнёрские отношения с этим резидентом принесут свои добрые плоды.

Основной целью деятельности компании Агро Альянс Липецк является обеспечение рынка продукцией высокого качества. И следует заметить, что предприятие с поставленной целью справляется. Помидоры выращенные на хлевенской земле уже завоевали признание потребителей.

«Получателей бесплатного соцобслуживания станет больше
»В КХ “Речное” все планы становятся реальностью

Комментарии: