В какое время ведется торговля на Форекс

0
2160

Валютный рынок работает с понедельника по пятницу, а суббота и воскресенье – выходные дни. Но учитывая, что для жителей разных стран и континентов текущее время отличается – на практике валютно-финансовые биржи работают круглосуточно.

Торговые сессии

В зависимости от страны, в которой проживает трейдер, он использует разные инструменты и валютные пары. Например, для него может быть актуален курс тенге, но при этом неинтересны котировки евро. От географического местоположения зависит и время работы пользователя, и в зависимости от этого различают четыре вида сессий, в рамках которых можно работать:

  • Азиатская;
  • Американская;
  • Европейская;
  • Тихоокеанская.

Каждая сессия стартует в то время, когда начинается рабочий день в странах, относящихся к привязанному к сессии часовому поясу. Но это не значит, что они начинаются последовательно и только по завершении предыдущих. Сессии «наслаиваются», и таким образом американская сессия стартует еще за несколько часов до закрытия европейской.

В такие периоды «наслоений» заметно повышается волатильность рынка, вследствие чего ликвидность определенных валют может расти. Такому росту способствуют и выходы новостей, которые также привязаны к определенному времени.

Изучая графики, можно заметить, что в часы пересечения двух сессий, рынок начинает «лихорадить», он ведет себя непредсказуемо, а котировки валют стремительно растут и падают. Начинающим трейдерам в такие периоды лучше воздержаться от торгов, так как предугадать даже поведение стабильных валют в это время никто не может.

Время для трейдинга и инструменты

Значимые сильные игроки финансовых рынков обычно начинают торги после выхода новостных выпусков, на основе которых проводится дополнительная аналитика. В такие периоды новички на Форекс – обладатели скромных депозитов рискуют потерять свои средства и выйти из торгов по маржин коллу.

Снизить вероятность таких негативных последствий можно путем использования калькулятора для подсчета маржи. Этот инструмент дает возможность узнать свои шансы на успех и определить наиболее подходящее время для открытия сделок.

Но даже зная оптимальное время для начала работы, нельзя полагаться на постоянную прибыль. Многое зависит не только от поведения рынка, а еще и от теоретической подготовки трейдера и практического опыта. В сочетании всех этих факторов можно с высокой точностью составлять прогнозы, и повысить шансы на удачный исход каждой сделки.

«В Воробьёвке отпраздновали День села
»Выбор химических насосов

Комментарии: