Школьники Хлевенского района встретились с представителем военной академии воздушно-космической обороны

0
6862
Школьники Хлевенского района встретились с представителем военной академии воздушно-космической обороны

В лицее села Хлевное в рамках профориентации школьники района встретились с представителем военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова капитаном-адъюнктом Сергеем Горбуновым.

На встрече присутствовали военный комиссар Андрей Павленко, директор лицея Сергей Пожидаев и педагоги.

Открывая мероприятие, военный комиссар Андрей Павленко заметил, что в настоящее время в области проходит акция «В армии служить почётно!», которая проводится с целью формирования у молодёжи высоких моральных и психологических качеств, позитивного отношения к выполнению воинского долга в Вооружённых силах Российской Федерации.

— Учёба — это тоже служба Родине, — добавил Андрей Вячеславович. — Именно поэтому так важно выбрать себе профессию по душе.

В действительности, каждому школьнику рано или поздно придётся получить ту или иную специальность. В молодости с выбором легко ошибиться, а сделанную ошибку бывает непросто исправить. Об этом говорил и представитель военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова Сергей Горбунов.

Начиная разговор с ребятами, Сергей Александрович вспомнил свои юношеские годы. Он уже тогда твёрдо знал, что хочет получить военную профессию. Выбор пал на военную академию воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К.Жукова, где Горбунов служит в настоящие дни.

За свою 63-летнюю историю академия стала подлинной основоположницей теории воздушно-космической обороны. Учёными академии разработано 12 военно-теоретических трудов по различным аспектам, подготовлены более 500 научно-исследовательских работ по актуальным проблемам, разработаны более 70 опытно-конструкторских работ по созданию систем и развитию вооружения и военной техники ВКО.

Сергей Александрович отметил, что и сегодня в академии продолжают готовить военных интеллектуалов в области управления сложнейшими системами вооружений, используемыми для борьбы с современными системами воздушно-космического нападения зарубежных государств по различным военным специальностям.

Перечень специальностей подготовки курсантов достаточно широк и, что ещё более важно, абсолютно уникален, поскольку подготовка специалистов такого уровня и по таким специальностям не осуществляется больше нигде. К примеру, здесь осуществляют подготовку офицеров командных пунктов воздушно-космических сил, офицеров для эксплуатации новейших радиотехнических комплексов, офицеров компьютерных центров боевой подготовки войск, офицеров-испытателей, офицеров для научно-исследовательских организаций. Это предопределяет высокую ценность и востребованность каждого выпускника в войсках, на полигонах, в органах военного управления различного уровня и научно-исследовательских организациях.

При помощи медиа презентации, капитан военной академии города Твери, раскрыл структуру Вооружённых сил РФ, рассказал о создании военно-космических сил России. Сергей Горбунов рассказал хлевенским школьникам о правилах поступления в военные учебные заведения, подробно объяснил, какие экзамены необходимо сдавать и какие физические нормативы выполнять, а также обратил внимание будущих выпускников на права и льготы для военнослужащих. Сергей Александрович заметил, что профессия военного в современной России считается надёжной и престижной, и призвал учащихся уже сейчас задуматься о поступлении и сделать правильный выбор в своей дальнейшей жизни.

В завершении разговора директор лицея Сергей Пожидаев поблагодарил гостя за предоставленную информацию о военной академии и вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Оплаты коммунальных ресурсов на общедомовые нужды в многоквартирном доме
»Секции ограждения

Комментарии: