Серебряные мужские запонки: виды и преимущества украшений

0
183

Запонки – практически единственный аксессуар, помимо обручального кольца, из категории ювелирных украшений, используемый представителями сильной половины. Изделия, появившиеся в XVII столетии, сохраняют свою актуальность и в наши дни. Но носят их только члены привилегированного общества, желающие подчеркнуть собственный статус и состоятельность. Существуют дорогие золотые и платиновые запонки. Большую конкуренцию им составляют серебряные модели, сочетающие в себе привлекательность, богатый дизайн и сравнительно невысокую стоимость.

Виды и характеристики мужских запонок

Примечательно, что запонки бывают и мужскими, и женскими. Первые более сдержаны и лаконичны. В них преобладают строгие линии, камни темных оттенков и небольших размеров. Украшения для представительниц прекрасной половины инкрустируются крупными диамантами, сложными вензелями.

Популярные серебряные мужские запонки украшаются эмалевой краской. Для их производства применяется металл 925 пробы, покрытый родием, что исключает риск потемнения или изменения цвета в процессе носки. Существуют разные варианты застежек. Самая удобная, практичная и надежная – поворачивающаяся. Она напоминает клипсу, содержит штырек с наконечником в форме буквы «Т».

Отличаются запонки из серебра и по концепции исполнения. В них часто закладывается определенный смысл, отражающий род занятий или хобби владельца. Деловые люди предпочитают варианты с собственными инициалами, выгравированными логотипами и т. д. В продаже можно встретить многофункциональные запонки, со встроенными часами, термометром либо компасом.

Особенности выбора и преимущества серебряных запонок

Мужчины покупают серебряные украшения по нескольким причинам. Обычно выбор обусловлен:

  • доступной стоимостью;
  • разнообразием дизайнерских решений;
  • привлекательностью и лаконичностью металла.

Серебряные мужские аксессуары – классика среди ювелирных украшений. Они органично вписываются и в повседневные, и в праздничные образы, легко сочетаются с наручными часами, различными галстуками. Подобрать такие изделия можно к костюму любого кроя и фактуры ткани. Стерлинговое серебро практически не подвергается деформации. Защитные покрытия оберегают его от помутнения и появления темных пятен. Металл не нуждается в особом уходе, противостоит негативному воздействию различным внешним факторам.

Запонки из серебра – отличный подарок к любому событию. Но к их выбору необходимо подходить серьезно. Важно учитывать род деятельности мужчины, его предпочтения в одежде. Предпочтение стоит отдавать строгим геометрическим формам. Универсальны варианты с эмалью и выгравированными инициалами. Черный, синий и коричневый оттенки оптимально подходят для представителей сильной половины. Далеко не все мужчины согласятся носить яркие и броские аксессуары. Можно заказать изготовление украшений под заказ, добавив в их дизайн что-то личное, символизирующее отношение, чувства или повод вручения подарка.
«Ювелирные украшения под заказ: суть и преимущества услуги
»Продаётся дом в Старом Дубовом

Комментарии: