Сегодня профессиональный праздник отмечают работники ЗАГСа

0
54
Сегодня профессиональный праздник отмечают работники ЗАГСа
Все события в жизни человека, от рождения до ухода в мир иной, связаны с органами под известным названием ЗАГС.

Правовой основой создания в Советской России органов ЗАГС явились декреты Совета Народных Комиссаров Российской Республики от 18 декабря 1917 года.

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники ЗАГСа
Алексей и Юлия Анциферовы

Отдел ЗАГС Хлевенского муниципального района был преобразован постановлением главы администрации Хлевенского района №162 от 06.06.2000 года из 15 сельских администраций Хлевенского района. Архивный фонд насчитывает 138447 экземпляров актовых записей, хранящихся с 1925 года. Основной задачей отдела ЗАГС является государственная регистрация актов гражданского состояния в соответствии с законодательством как в интересах государства, так и с целью охраны личных имущественных и неимущественных прав граждан, формирование архивного фонда записей актов гражданского состояния и обеспечение его учёта и хранения.

Органы ЗАГС регистрируют акты гражданского состояния, такие, как рождение, смерть, заключение брака, расторжение брака, установление отцовства, усыновление, перемена имени.

С регистрацией данных актов связано возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей граждан. Выходит так, что работники ЗАГСа становятся свидетелями и участниками самых главных событий в жизни каждого человека.

Данные о регистрации рождении за последние годы говорят о том, что меры, принимаемые государством и муниципальными органами по улучшению демографической ситуации в стране, способствуют увеличению количества детей в семье. В последние годы жители района стали заметно чаще становиться родителями во второй и даже в третий раз.

Семья — это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего человеческого общества. Семья остаётся одной из самых важных составляющих жизни любого человека. Работники отдела ЗАГС стремятся донести эту истину до каждой пары, решившейся на заключение или расторжение брака. К сожалению, некоторые молодые люди не имеют в своём сознании должного представления о супружестве. Жизнь в браке — это, прежде всего, ответственность.

С вниманием мы относимся и к торжественной регистрации новорождённых. Эта процедура необязательна и проводится исключительно по желанию родителей. Родители имеют возможность снимать весь процесс на фото- и видеокамеры. Обычно такие записи становятся настоящим украшением домашних архивов. В последнее время большой популярностью пользуются имена Иван, Тихон, Меланья.

В Хлевенском районе в 2019 году родились три двойни.

На территории Хлевенского района проживают несколько десятков пар, перешагнувших рубеж золотой свадьбы. При поддержке глав и ведущих специалистов поселений мы ведём учёт таких пар и по их желанию проводим поздравительные мероприятия. Как правило, трогательная обстановка таких юбилеев не оставляет равнодушными ни их свидетелей, ни самих виновников торжества.

Участие, вежливость и оперативность в работе с клиентами всегда были и остаются нашими главными приоритетами.

Будущее органов ЗАГС направлено на создание электронного правительства, организацию электронного документооборота и электронного взаимодействия между органами государственной власти. Работа в этом направлении активно ведётся. Каждый год электронный архив наполняется актовыми записями, сконвертированными из существующего архива на бумажных носителях. Оцифровка всех архивов — это защищённые каналы передачи данных с высоким уровнем шифрования для защиты конфиденциальной информации граждан.

Поздравляю своих коллег с Днём сотрудника органов ЗАГС, желаю всем благополучия, мира и добра!

Л. САНИНА,
начальник отдела ЗАГС администрации Хлевенского района
«Корпоративные календари всегда в тренде
»В регионе работает механизм ограничения роста тарифов

Комментарии: