В Хлевенском районе побывал сирийский путешественник

0
1755
Известный сирийский путешественник Аднан Аззам, который ведёт в подарок Путину скакуна, на пути из Дамаска в Москву побывал в Хлевенском районе

Позади восемь месяцев тяжёлой дороги и тысячи километров. В столицу он планирует прибыть уже 15 января. Цель такого похода — поблагодарить российский народ за поддержку Сирии во время войны и подарить в знак признательности президенту России Владимиру Путину арабского скакуна по кличке Наязи кшам, что в переводе означает «Звезда Сирии».

В Хлевенском районе побывал сирийский путешественник
Арабский скакун по кличке Наязи кшам, что в переводе означает «Звезда Сирии».

В путь Аднан Аззам отправился из Сирии с двумя лошадьми, но в Ираке попал в аварию, и одного арабского скакуна мужчина лишился.

За сутки путешественник преодолевает примерно 35—40 километров — это расстояние, равное дневному переходу коня. От самого Дамаска их сопровождает машина, в которой находится необходимый для дальней дороги минимум: вода, немного еды и сено для животного.

— Я делаю всё возможное, чтобы добраться до Москвы с главной целью — от имени сирийцев поблагодарить народ, который стоял рядом с нами во время войны и подарить президенту Путину самый ценный для нас подарок — арабского скакуна, — говорит Аднан.

После завершения своей миссии Аззам планирует вернуться в Сирию и заняться монтажом документального фильма, съёмки которого он ведёт во время всего своего пути. Кстати, это путешествие не первое для Аззама. Тридцать лет назад он верхом на лошади проехал из Сирии в США, где встретился с президентом Рональдом Рейганом.

Само «Путешествие Сирии по миру» было задумано ещё в 2017 году. Оно ставит своей задачей показать единство государств в борьбе с терроризмом, поблагодарить тех, кто помог в борьбе с врагом.

«Глава региона вручил сотрудникам ГИБДД ключи от новых машин
»Игорь Артамонов приказал усилить борьбу с нелегальным алкоголем в регионе

Комментарии: