Газета “Донские вести” в третий раз стала обладателем знака “Золотой фонд прессы”

0
39
Газета
Перед самым Новым годом в нашу редакцию пришла хорошая новость. Газета «Донские вести» в третий раз стала обладателем престижного в сфере СМИ знака «Золотой фонд прессы 2020».

«ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ» — это Всероссийский конкурс на соискание Знака отличия, ежегодный Деловой форум «Качественная пресса России и перспективы ее развития», выставка прессы, Всероссийские конкурсы СМИ. Цель этого проекта — повышение качества российских изданий, популяризация и содействие в применении новых медиатехнологий и успешного опыта отечественных и зарубежных СМИ. Организаторами являются  редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Чтобы присудить Знак отличия проводится полноценная экспертиза издания. Так, например, газета оценивается по следующим критериям: актуальность (освещение злободневных, социально значимых проблем региона и общества в целом, историй конкретных людей, столкнувшихся с этими проблемами); эксклюзивность (наличие собственных эксклюзивных материалов, экспертов); объективность (наличие в материалах разных точек зрения на проблемы, привлечение экспертов, представляющих разные позиции, соблюдение информационного баланса); достоверность (ссылки на источники, отсутствие материалов, построенных только на анонимных источниках или только на мнениях, аргументированность выводов); качество контента (качество заголовков и подзаголовков, лидов, наличие дополнительных элементов в материалах (цитаты, цифры, графика и инфографика, фотографии и иллюстрации); попадание в аудиторию (соответствие журналистских материалов интересам целевой аудитории); жанровое разнообразие публикаций (наличие материалов разных жанров (новость, репортаж, интервью, авторская).

Знак отличия призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.

«Золотой фонд прессы» стал значимым и статусным Знаком отличия для журналистского сообщества, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом.

Газета «Донские вести» — обладатель Знака отличия «Золотой фонд прессы-2020» II  степени! В течение всего 2020 года вы увидите графическое изображение Знака отличия, как в газете, так и на нашем сайте Хотим разделить радость этой радостной вести с нашими дорогими читателями и посетителями: надеемся, что вы и дальше будете каждый день с нами, а взамен обещаем работать на таком же качественном уровне и делать только достоверные и актуальные новости и материалы.

«Истечение сроков давности уголовного преследования является основанием для прекращения уголовного дела
»Электронный полис ОСАГО уравняли в правах с бумажным

Комментарии: