Электронная трудовая книжка приходит на смену бумажной

0
2330
Электронная трудовая книжка приходит на смену бумажной
С 1 января 2020 года в стране вводятся электронные трудовые книжки, которые предоставят быстрый и удобный доступ работников к информации об их трудовой деятельности.

По закону работодатель обязан до 1 июля 2020 года уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве. Граждане в течение 2020 года должны сделать выбор: оставлять бумажную трудовую книжку либо переходить на её электронный формат. В первом случае с 2021 года бумажную трудовую книжку продолжат вести одновременно с электронной трудовой. Сведения о периодах трудовой деятельности граждан, впервые устроившихся на работу с 1 января 2021 года, изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Работодатели будут ежемесячно предоставлять в ПФР сведения о работниках. В электронной трудовой книжке сохранится весь перечень сведений, которые сейчас есть в бумажном варианте: место работы, периоды работы, должность, квалификация, даты приёма, увольнения, перевода на другую работу, переименование организации и т.д.

«В новом году увеличится размер материнского капитала
»Самодеятельные артисты порадовали земляков творческим подарком

Комментарии: