В составе снюсов нашли мышьяк

0
4225
В составе снюсов нашли мышьяк
   Более 1,4 тысячи упаковок никотиносодержащей бестабачной продукции изъяли из розничной торговли в Челябинской области, экспертиза выявила в составе данной продукции наличие мышьяка, сообщает «РИА Новости».

Упраление Роспотребнадзора , по данным на 14 января, провело проверки более 1,8 тысячи предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания. В ходе проверок арестовано 238 партий никотиносодержащей продукции — более 1,4 тысячи упаковок, из них 27 партий — 361 упаковка продукции производства Швеция, поясняет управление.»На лабораторные испытания отобраны образцы бестабачной никотиносодержащей продукции. По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка – вещество, относящееся к чрезвычайно опасным соединениям», — говорится в сообщении.

Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги. В последние месяцы в российской прессе неоднократно появлялись сообщения об отравлении детей никотином. В конце декабря региональные подразделения Роспотребнадзора получили приказ проверить торговые точки и прекратить продажи некурительной никотиносодержащей продукции.

На территории Липецкой области созданы специальные рабочие, которые проверяют торговые точки и предприятия общественного питания, реализующих никотинсодержащую продукцию.

За новогодние каникулы было конфисковано 303 партии таких изделий, составлено 35 протоколов об административном правонарушении, 22 материала направлены в суд. В сети интернет ведется мониторинг для выявления сайтов, распространяющих эту продукцию, и их блокировки в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, в управлении Роспотребнадзора открыта «горячая линия» по незаконной продаже. никотинсодержащих смесей 8(4742) 27-25-98, 30-88-49, 30-88-58, 30-88-37. Сообщить об этом жители региона могут и по телефону Единой диспетчерской службы Липецкой области 8-800-450-48-48

«Бытовая техника Zigmund & Shtain – качество, надёжность, стиль
»Родители младшеклассников в Хлевном считают, что горячие обеды повысят успеваемость

Комментарии: